※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月検診で体重が増えすぎているか心配。混合なのでミルク量を調整すべきか悩んでいます。

今日1ヶ月検診でした!
産まれた時は3018gで今日の1ヶ月検診で4500gありました。
1日に50gくらい増えてるって言われました、、
調べたら1日平均30gくらいってネットに書いてあって増えすぎですよね🥲
混合なのでミルクをもう少し減らした方がいいのかなって思ってます、、

コメント

はじめてのママリ

検診で注意されなければそのままでいいと思います🌟

ぱや

うちなんて64g/日でしたよ〜😂

それでも先生には、順調だね〜、健康健康!動くようになると増加も落ち着くからね〜、と言われただけですし、実際動き出してからは停滞期間がほんと〜に長いです、、

指摘がなければ大丈夫かと!

ミラクル

50だったら許容範囲だと思いますよ!

ゆきだるま

今はどんどん体重増やす時期なのでそのままでいいですよ。
赤ちゃんもずっと増え続けるわけではなく動き出すと増加も緩やかになります。

飲まないよりも飲んでくれる方が悩まなくていいですよ。

アボカド🥑 ´-

うち下の子が2800gちょいで産まれたのに、コロナもあって1ヶ月半検診で5000gちょいに急成長してました(笑)
助産師さんにはミルクあげすぎだね…て言われましたが、院長にはこんなもんでしょ1ヶ月半経ってるし!て言われたので気にしなかったです😌
どうせハイハイとかするようなったら多少痩せるし、今のうちにムチムチボディ堪能しとこーて思ってました(笑)