※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

70歳以上の高齢者や肺に持病のあるコロナ陽性者は、症状が軽度の場合は積極的な入院はされない傾向です。病院嫌いの方の受診について困っています。

コロナ陽性者で70歳以上の高齢者、肺に持病がある人は今現在どんな対応なんでしょうか?

発熱のみで咳などの症状は今のところ軽度のみであれば積極的に入院とかではないんでしたっけ?🥲

うちの父が陽性になってしまったのですが病院嫌いのため受診もしてくれず困っています‥
母が陽性発覚しました💦

コメント

カナメ

一応、持病とかあって高齢でリスクありそうな方とかはゾコーバ?とか薬出せますよ。本人が希望すれば。積極的に入院とかはないと思います
本人が息苦しくてとか症状も有してる場合は入院になる可能性もあるかとは思いますが。

•  ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、悪化予防のお薬くらいですよね💦
    私自身も今コロナ感染中なので近くに住んでいても助けに行けなくて、様子を見に行くこともできなくて本当に心配で‥💦

• 8月8日