コメント

はじめてのママリ🔰
遺伝では無いです!
私自身予定日超過で
41週3日で3000以下で生まれてますが
息子は早産で31週2日で生まれましたが
その段階で1800g超えて生まれてて
予定日までお腹にいたら4000g超えてたと思うと言われました💦
入院してたので糖分も取りすぎってほど摂取してませんでした😅
単純に赤ちゃんが大きくなりやすかったみたいです💦

みぃ
まだ出産してませんが💦
ずっとグラフの上の方をいく大きめ赤ちゃんだと言われていて、妊娠糖尿病と診断もされてるので妊娠糖尿病のせいで大きいのかと心配してましたが「妊娠糖尿病の影響というほど大きくないから遺伝だね〜」と言われてます😂
私自身が4000g越えて生まれてるので、遺伝みたいです🤣
糖分の影響で大きくなると、赤ちゃんのお腹まわりに脂肪がついてお腹周りだけどんどん大きくなるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きく生まれたのですね!👏
赤ちゃんのお腹まわりの脂肪というのはエコーで分かるものなのでしょうか…?
生まれないと分からないのですかね…?🤔- 8月8日
-
みぃ
私が行ってる病院は頭の大きさと太ももの骨の長さと一緒にお腹の直径もエコーのときに測ってるんですが、ママリさんの病院は測らないんですかね?🤔
エコーの数字のACって書いてあるのがお腹周りの大きさです!
特に何も言われてなければ大丈夫なんだと思います😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
ありがとうございます!
頭位が測りにくいと言われ、もうしばらくまともに測れていないんです。。
それ以前のエコーでもそれぞれの数値に関して何も説明を受けていなくて…😥
今まで妊娠出産に関して調べても来ず、特に食事面は好き放題過ごしてきてしまい今になって後悔しています。。- 8月8日

もいもい
私はそんなに大きくなかったみたいですがうちの子供たちは2人とも大きかったです!
つわりで糖分もほとんど取れずにいたので関係ないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
糖分を多く摂られていたわけでもなく、遺伝でもなく、たまたま大きい子が生まれたのですね☺️- 8月8日

🍒
私は標準?くらいでしたが20キロ近く体重増加し上の子は3510gでの出産でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は増加ラインギリギリまで増加しています。。
失礼ですが、、妊娠期間中よく糖分を摂られていましたか…?- 8月8日
-
🍒
動きもしないのに四六時中食べてたと思います😂😂😂
甘いものも元から好きでかなり食べてた記憶です- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
同じです…😭
なければ我慢できるのについつい甘やかしてお菓子などを買ってしまい…💦
健診中の指摘は特になかった感じでしょうか…?- 8月9日
-
🍒
結構脅されてました!笑
これ以上太ったら、経膣分娩できなくなるよとか😂😂- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
ありがとうございます!
そうだったんですね💦でも脅されるぐらいの方が私もちゃんと節制できたかもですー😭
あーここに来ていろいろ心配です😭- 8月9日

はじめてのママリ🔰
上の子39週で3705g、
下の子37週で3440g予定日までお腹の中にいたら4000gいったと言われました🫣
私も3668gあったので遺伝かな?と思います!けど主人は今は187㎝90㎏ありますが生まれた時は3200gしかなかったので微妙ですが…😅笑
この2人から生まれてきたのでうちは遺伝ですかね〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん達大きいですね!
私は3500g超え、夫(172cm)は3000gでした。
夫ではなく実母のことを聞かれたので、それも影響しているとかいないとか…?
もはや推定体重すら出ていないので、予定日超えで3500g弱かな?ぐらいのレベルです😢- 8月8日

ママリ
上の子が3600オーバーでした。
今回の子もまだ生まれてませんが39wで推定3500g、予定日超過中です😇😇😇
私自身152センチで生まれた時は2600くらいだったそうですが、夫は180センチ、夫含めきょうだいは全員4000前後で生まれたと聞いています💦
糖分は…確かにまあまあ摂ってるかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
推定3500g、予定日超過と、現在同じような状況かもしれません!
ママリさんは小柄ですが、自然分娩予定ですか…?
糖分のこと、何か指摘されたり、ご自身で気になっていることは特にないですか…?- 8月8日
-
ママリ
今のところ帝王切開の話は出ていません!
上の子も和痛分娩でしたが経膣で産んでます😊
病院からは特に指摘されていないです!尿検査の結果も毎回いいねと言われています。
甘いものすごく好きなのでストレス溜まらない程度に(週1,2とか)食べてますが、これくらいなら許容範囲?と思ってます😂(自分に甘い?笑)- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます!
そうでしたか💡
小柄の方は骨盤が狭いのかなと想像していて…通る通らないがあるから帝王切開になる方もいるって聞いたもので💦
私も指摘はないのですが…逆に栄養関係のお話も一切ないので、今更ながら心配で…
甘いもの週に数回で抑えていらっしゃって偉いですね😣
体重管理の関係もあるので控えることもありますが、特に健診直後は甘いもののドカ食いでそこで数日分にあたるぐらいの甘いものをすでに摂取→さらに毎日少しずつ食べる、という悪循環です。。
大丈夫なのだろうかと…😢- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身は3500g超えでした。
現在の推定体重が分からず、
(測りにくいようで、もはや測られていません🥲)
予定日超過していますが、気にしないでと言われています。
食生活に関しては話していないのと、尿検査で異常は指摘されていないので個人的に感じているだけなのですが、糖分の過剰摂取になっている気がしていて。。