子育て・グッズ ベビーサークルを外すタイミングについて相談です。歩かない子供に柵を設置し、広く動けるようにするのがいいでしょうか? ベビーサークルですが、いつ頃から外しましたか? まだ私のところはサークルの中で子供を居させています。 まだ歩かないのですが、サークルを外して危険なところ〔キッチンやテレビ周り、ソファー周り、扉前など〕に柵をしてあとは広く動けるようにそろそろした方がいいのでしょうか?? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 1 ベビーサークル キッチン テレビ 新米ママ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント りん 囲うタイプは11ヶ月で撤去しました😅 10ヶ月半から歩いていてやっぱり歩き始めたら限界でした💦 その代わり子供部屋とリビングの境にベビーゲートをしてます! 8月8日 新米ママ やっぱり、歩き始めると囲うタイプはやめた方がいいですね💦 そうなるとソファやテレビ周りなど、危ないところがたくさんあるので、ゲートをどうつけようか悩みます💦 もうそろそろ歩きだしそうなので、考えてみます、ありがとうございます🙇 8月8日
新米ママ
やっぱり、歩き始めると囲うタイプはやめた方がいいですね💦
そうなるとソファやテレビ周りなど、危ないところがたくさんあるので、ゲートをどうつけようか悩みます💦
もうそろそろ歩きだしそうなので、考えてみます、ありがとうございます🙇