※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さめ
ココロ・悩み

娘の高音で耳がキンキン、日差しも眩しくて疲れるママさん。日々罪悪感でいっぱい。

音や光に敏感な
ママさんいらっしゃいませんか?

夏休みで参っています🥲

娘は歌を歌うのが好きで色々な歌を歌ってくれるのはとても可愛いいのですが、一生懸命歌うが故にキンキンの高音の声で、耳がキンキンしてきます。

外へ出たら日差しも眩しくて目を半目にしてないと眩しくて眩しくてしょうがないし、半目にしてるから目が疲れてしまいます。サングラスも人の目を気になってかけれないです。誰も見てないと思うんですけど、結構園ママにも会うので。。。

光は室内ではカーテンを閉めさせてもらって何とかいれるのですが、娘の高音の声に夜まで持たない日も増えてきて、「ちょっとママ頭痛いからボリューム下げて?」→「(最終的に)静かにしてもらっていい?」って自己都合でやめてもらってます。

日々罪悪感でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も感覚過敏で辛いです💦以前は片耳だけ耳栓したりしていました。
辛い時はちょっと頭痛いからあっちで5分休憩するね、と言って休んでます。
本当疲れますよね…