コメント

はちこ
こんな感じです(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

チャコあゆ
1人でおすわり出来たら、腰が座ったんだと思いますー(*´꒳`*)
-
k
それは毎日おすわりの練習とかをさせるんですかね??
うつ伏せは1ヶ月過ぎから毎日してたので、首が座ったなーって分かりやすかったのですが😊- 2月12日
-
チャコあゆ
私は特に練習はさせなかったけど、抱っこするときに膝の上に座らせてたらいつの間にかお座りできるようになってました(*⁰▿⁰*)
首は分かりやすいですよね(*´꒳`*)
遊び感覚で座らせてあげてみてください😊🌟
そしたら楽しさ覚えてするようになりますよ♡- 2月12日
-
k
うわー可愛いですねー💕
ちょこちょこ遊び感覚でお膝に座らせてみます♪
首が座って、手が少し自由に動かせるようになっただけでも本人は楽しそうです😊- 2月12日
-
チャコあゆ
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)私も早く下の子の首が座ってほしいー🤣🤣笑
ぐんと楽になりますよね😆💕
今しかない可愛い時期を大切にしなきゃですね♡- 2月12日

ハルノヒ
うちの娘は、あと一息で腰が座りそうな感じです。お座りの姿勢をさせた時、初期は上体がぐらぐらして支えがないと前横後ろに倒れちゃったんですけど、最近は両手を前について、自分で上体をキープできる時間がだんだん長くなってきました。両手を床から話しても倒れず、お座りの姿勢をキープできるようになったら腰が座ったサインです。

k
なるほどー❤️
手で支えられるんですかーすごい!
確かに今少しおすわりの体勢にさせても背中が丸まって、すぐ倒れちゃいますもんね!
ちなみにおすわりの練習とかはさせてましたか??
いつ頃からさせてましたか??
質問ばかりすいません😅
k
詳しくありがとうございますー❤️
まだまだ腰が座るのは先なようですね!笑