雑談・つぶやき 皆さんに質問です!家計簿ってつけたほうがいいですか?結婚して、3か月な… 皆さんに質問です!! 家計簿ってつけたほうがいいですか? 結婚して、3か月なんですが。。。 一度もつけたことないんです。 なにかアドバイスくれませんか? 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 家計簿 結婚 ちゃん コメント R 私はノートに書いていくタイプの家計簿は苦手で…絶対やらなくなると思ったので、スマホアプリの家計簿にしましたよ(*^_^*) 何にどのくらいお金かかっているのか知れるだけでも、いいと思いますよ! 2月12日 ちゃん なるほど!! 宜しければ、どんなアプリか教えてくれませんか?(o'ω'o) 2月12日 R わたしが使ってるのは、おカネレコというアプリです(*^_^*) レシートを撮影して保存とかもできるみたいです。わたしはあんまり使ってないのですが(*^_^*) 2月12日 R すごくマメな友達も、ノートタイプの家計簿は全然続かなかった!と言ってました(^_^;) 2月12日 ちゃん アプリとって見ますね!😻🙌 ありがとうございますッ! 2月12日 ちゃん おカネレコですね!✌️ 2月12日 R 他にも無料で色々と家計簿アプリはあると思うんで、やりやすく合うものがあるといいですね(*^_^*) 続かないと意味ないですしね! 2月13日 ちゃん はい!是非試して見ます🤗 2月13日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
なるほど!!
宜しければ、どんなアプリか教えてくれませんか?(o'ω'o)
R
わたしが使ってるのは、おカネレコというアプリです(*^_^*) レシートを撮影して保存とかもできるみたいです。わたしはあんまり使ってないのですが(*^_^*)
R
すごくマメな友達も、ノートタイプの家計簿は全然続かなかった!と言ってました(^_^;)
ちゃん
アプリとって見ますね!😻🙌
ありがとうございますッ!
ちゃん
おカネレコですね!✌️
R
他にも無料で色々と家計簿アプリはあると思うんで、やりやすく合うものがあるといいですね(*^_^*) 続かないと意味ないですしね!
ちゃん
はい!是非試して見ます🤗