※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんを横に寝せた状態でミルクをあげても良いんですか?前ママリの誰かの投稿で悪そうな事書いてた気がして。

赤ちゃんを横に寝せた状態でミルクをあげても良いんですか?
前ママリの誰かの投稿で悪そうな事書いてた気がして。

コメント

さゃ

あまり良くは無いと思います。
頭を上げて抱っこしている様な体制なら大丈夫かと。

私は、しちゃってますが添い乳も耳鼻科の先生からはやめてねーって言われました。中耳炎になるそうです

• こぴ

こぴ

ですよね...。
    旦那が最近それをするので、ママリで悪い様な事書いてた気がするよ!て言ったら、何がどう悪いんか??💢って怒り出して、詳しくは忘れたよって言ったら、じゃあ言うな💢みたいな感じで言われて...自分はママリの投稿で見掛けた覚えがあって話したのに何も知識もない男の旦那にそんな言われ方されてムカッときました😡

• 8月8日
はじめてのママリ

むせた時に危ない気がします🤔
抱っこした状態でしかあげたことないです🙆🏻‍♀️

• こぴ

こぴ

ですよね。むせたら溺れる可能性もありますよね🥲
    最近旦那がそれをするので辞めた方がって言ったら逆ギレされました🥲

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那って注意すると逆ギレしますよね😂
    抱っこしたほうが安心してよく飲むよ☺️とか
    自分も真横になったまま飲んだら飲みにくいよね🥺
    みたいにこっちが謎に心を仏にして可愛く言わないと聞いてもらえないです🤬

• 8月8日
  • こぴ

こぴ

ママリの投稿で悪いように書いてたの見掛けたーって言ったら、何がどう悪いんか??💢って逆ギレして...全く知識無いクセに我がやり方に文句言われたからって怒って、こっちが怒りたいよって感じですよね!😡
    私はストレートタイプなので可愛いく言うと違和感覚えられると思います笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリスクショしてLINEで送りつけてやりましょう😂
    楽しないでって感じですね🫠

• 8月8日
  • こぴ

こぴ

既に送りましたが、ベットで寝てました笑
    まだLINE見てないようで何も🤣
    でも、もうしないと思います笑

• 8月8日
御園彰子

寝かせたままミルク飲ませるためのクッションが売ってるぐらいなので、絶対ダメってことはないのかなと。
双子や三子ちゃんだと、そうやってミルク飲ませてる写真とか結構見かけるので。