※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ミルクを増やすタイミングについて相談です。最近、ミルクの量を増やしたら吐いてしまい、増やし時がわからない状況です。最近の摂取量や吐いた回数も伝えられています。

1回のミルクを20ml増やしてみるタイミングてどうされてますか?

5日くらい前に120、140mlだと空けたい間隔の30分前くらいから空腹を訴えるので+20mlしてました。
それをずっと完飲してました。

一日与える量は50mlくらい増えただけなんですが
8/2に自分で測って5110g
今日病院で測って5350gで +34g/1日 になってました。

昨日から全然飲まなくなって、昨日今日とマーライオンみたいな嘔吐4回もされて増え方的に与えすぎなのか?
自分で増やしてほしそうだったから増やしたのに
今度は与えすぎで吐いてるのか?って感じで
増やし時がわかりません...😢

ここ最近1日760mlを飲むようにやってるんですが
昨日は550mlで終わりました。

コメント

1日に1回の量全て増やさずに、夜だけとかにしても吐いちゃいますか?
私は最初は夜だけ日中より多めに〜って感じでやってましたよ☺️

• ゆり

ゆり

昨日からはそもそも完飲も出来ていないので
    110とかをなんとか50分かけて無理やりて感じです。
    飲みたい時に飲みたいだけにしようとしたら
    30mlくらいでダラダラで何時間経っても欲しくて泣くもしないので
    途中で無理やり飲ますに変えました。
    ※100飲んでくれればそれでいいつもりで

なので与える量増えたのに次あげるから吐くとかでもなくです。

9時間ぶりの朝一発目からマーライオンされてました💦

• 8月8日

退会ユーザー

哺乳瓶の乳首のサイズがあってないとかはないですか?

私の子はいま3ヶ月ですが、6ヶ月からのサイズを使ってますよ☺️
    記載されてる月齢は目安でしかないので必ずその子に会うとも限らないので、サイズアップしてみてもいいと思いますよ🍀*゜

• 8月8日
  • ゆり

ゆり

今4ヶ月~のを使ってて本来ならちゃんと15分~20分で飲み切れるので合ってると思います。

口からタラーと溢れる事が結構あるので、どちらかと言えば少しこのサイズにするのは早いかなと思いますが
    半月これ飲ませて慣れて来ましたし
    元々は吐き戻しはほとんどしない子です。

• 8月8日