子育て・グッズ 1歳で歯が生えない子もいる場合、みじん切りで食べさせることはありますか?歯科検診でまだ生えないと言われて疑問に思っています。 離乳食後期から段々みじん切りになっていくと思うのですが 1歳になっても歯が生えない子もいる時来ました。 その場合もみじん切りで食べさせるんですか?? 歯科検診でうちの子まだまだ生えなさそうと言われ 疑問に思いました🥹 最終更新:2023年8月8日 お気に入り 1歳 離乳食後期 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の歯のみですが、ちゃんと歯茎でかみかみできるので 今は結構大きめな固形物でもちゃんと食べれますよ🙆♀️ 8月8日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます🙇♀️ 歯茎でカミカミできるんですね✨ うちの子まだとろとろで少し水分量減らしてみたらおえって嘔吐くんですけどどうやって食べさせるのが正解ですか、、、😭 8月8日 はじめてのママリ🔰 そうしたらまだとろとろのままにするか、とろとろに少しだけ水分量減らしたものを混ぜてみて徐々に水分量減らしたものの割合を多くしてみるのは如何でしょうか☺︎! それか、赤ちゃんせんべいとかでまずはかみかみすることを覚えてもらうのもいいかもしれませんよ☺️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
歯茎でカミカミできるんですね✨
うちの子まだとろとろで少し水分量減らしてみたらおえって嘔吐くんですけどどうやって食べさせるのが正解ですか、、、😭
はじめてのママリ🔰
そうしたらまだとろとろのままにするか、とろとろに少しだけ水分量減らしたものを混ぜてみて徐々に水分量減らしたものの割合を多くしてみるのは如何でしょうか☺︎!
それか、赤ちゃんせんべいとかでまずはかみかみすることを覚えてもらうのもいいかもしれませんよ☺️