※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

保育士の視点で、夜履かせたオムツを変えずに保育園に来る保護者についてどう思われるでしょうか?

保育士さんに聞きたいのですが、
夜履かせたオムツを変えずに保育園に来る保護者どう思いますか?

知り合いにオムツを変えずに保育園に行く親子がいまして、変えない理由はイヤイヤ期で泣いて嫌がるから毎日大変と言ってます。 

イヤイヤ期で大変なのはわかるのですが、さすがに変えないのはどうなのかなと思いまして質問させていただきました。

よければ教えて下さい

コメント

あんころもち

おしっこでたっぷんたっぷんになったまま登園する方結構いらっしゃいますよ😌

朝忙しかったんだろうなぁって基本思ってますけど
毎回そうだったらそういう方なんだなぁとしか思わないですね🤔

はじめてのママリ🔰

不衛生なのでできれば変えてほしいですが、そんなこと母親が1番わかってるでしょうし本当にイヤイヤで大変な場合もあるので仕方ないかぁ〜とも思います。
毎日それだったらさすがに気になりますね。

お着替えしたくなかったとパジャマで登園するお子さんもいますよ😂

子どもの肌が荒れなければ気にしないです。どのタイミングで出た尿の量なのか正直分からないので…🥺

「夜から替えてない」と分かるならば、お子さんがかわいそうだなとは思います…。

はじめてのママリ🔰

いろんな事情があるだろうし、イヤイヤ期で泣いて朝時間がないならオムツくらい保育園で全然変えます🫣
ただ、おむつかぶれしないかは心配ですね!

はじめてママリ

まとめての返信ですみません
みなさん変えて下さるのですね!
変えていかないと先生たち大変だろうし、どこまでやって下さるのかなと気になっていたので教えていただいてよかったです!

ありがとうございます!