※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい習い事の体験が月末にあり、入会すると10月になりそう。現在の習い事と時間が被っているため、今の習い事を辞めて新しい方を考えているが、退会手続きが期限内に間に合わず、10月になりそうです。

今月末に新しく習い事の体験に行くのですが
入会するとしても10月になってしまいそうで
それってありだと思いますか?😣

今の習い事と時間が被ってて
新しい方をやるんだったら今のやつを
辞めてもらおうと思ってます。

体験してから今の習い事含めどうするのか
決めてもらおうと考えてたんですが
退会するにしても、提出期限(15日まで)に
間に合わないのでなんやかんや
10月になってしまいそうです💦

コメント

まぬーる

ん〜、お気持ち的には、今のものを継続するつもりがないなら、スパッと退会手続きすれば良いのにと思いますが、
新しい方が気に入らなければ、結局今のを続けるってことですか?

仮に、
新しいものに入るまでの間、辞めるの分かってて惰性で行くのって本人のためではないし連れて行く方もなんとなくだるいのですよね。

次のものが10月からだから、退会ができる9月いっぱいはつなぎとして行くっていうのが、私の感覚にはないです💦

今の習い事に、家族も本人も見切りをつけていないという状況なら、
ちゃんと話し合われたほうがよいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

本人が全然意欲的じゃなくて辞めたいって言ってたので
    視野を広げるために違う体験をしようかなーと思って申し込んだんですが…
    (個人的にそっちの方が好きそうだなと思ったのもあります)

再度、本人に辞めたいんだよね?辞めようか。と話をしたところ辞めたくないらしく💦
    急に話が変わってしまい😅

とりあえず次の体験だけは
    行ってから、また意見を聞き決めようと思うんですが
    急に意見変えるのってどういう心境なんでしょう💦

• 8月8日