※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

微熱が続き、しこりが気になるが風邪症状はない。薬を処方されたが飲むべきか悩んでいます。

何度もすみません😔

先程微熱37.0前後が続く、しこりが気になると質問させてもらって、病院に行ったのですが、風邪かな?鼻水、咳の症状はないのですが、カルボシステインシロップ、アスベリンシロップという薬を処方されました。症状がないのにお薬飲むべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

喉が赤いとか鼻垂れがないなら飲ませなくていいと思います。悪化した際の盆休み期間のお守りがわりに持ってる感じですかね。
ちなみにお子様熱は普段低いのですか?うちは37度なら平熱の分類なので^^;

• ままり🔰

ままり🔰

鼻水は全くないのですが、少し喉が赤いと言われました!それだと飲ました方がいいのですかね?😔

平熱は毎日測っていないので曖昧ですが、36.7ぐらいです!

• 8月8日