※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

日中のぐずりが多いので、添い乳に頼っていますが、ますます離れられなくなるか心配です。

3ヶ月の息子を育てる新米ママです(^_^)
最近、寝るときは添い乳に頼っています。 クセになるとわかりつつも、すんなり寝てくれるので…(T_T)  最近、日中のぐずりが多いのですが、日中も添い乳したらますます離れられなくなりますか? 

コメント

さゆさゆ

大丈夫ですよ(^^)くせになっても3日あれば辞められますから(^^)

• momo

momo

回答ありがとうございます☆
    やめる時は泣いててもあげないってことですか? できますかね…(T_T)

• 2月12日
  • さゆさゆ

さゆさゆ

うちも先々月くらいに、そい乳、おしゃぶりを卒業しました(^^)理由は、夜泣きがひどくなったからです。しまいには寝かしつけの度にそい乳やおしゃぶりをしても寝てくれなくなりました(T ^ T)
    やめる時は泣いてもトントンしたり、放置して心鬼にしてやりました!
    結局今でも多少は泣きますが、1人で寝られます(^^)
    でも今は添い乳でスヤスヤ眠れるなら無理して辞めなくてもいいと思いますよ!

• 2月12日
  • momo

momo

ありがとうございます☆ その時その時で対応していくしかないですよね(^_^) 時には心を鬼にするときもいつかはきますもんね(^_^;) 頑張れそうです♪ ありがとうございました☆

• 2月12日
みゆちゃむ

私も添い乳をやっています。
昼間は添い乳ではなく抱っこして乳をあげてます。
添い乳癖になると私も聞きました。
なので、寝ない夜だけ私は添い乳するようにしてます。

• momo

momo

そうなんですね! うちはもう学習してしまったようで、布団に寝かせると横向いて待ってます(T_T)  知らんぷりしたら泣き出す始末…(T_T) 完全に癖になってます<(_ _)>  

• 2月12日
たんたん

赤ちゃんの性格によりますね^_^

息子は執着がすごかったので^_^
うちの子はしなかったですが大きくなるとグズグズの時に服をめくりに来たりの子もいます〜
それはそれでかわいいですけどね♡
うちの娘も寝ぐずりで添い乳したいんですが抱っこちゃんなので...
わたしの腕はパンパンです。

• momo

momo

それはそれで大変ですね…(-_-;

我が子ながら、この先どうなるか想像つきません(-_-;)

すんなり添い乳卒業の時期がきてくれるといいんですが…

• 2月12日
りりりりり08

うちも、癖になりかけてました😬
でも、数日寝かしつけを主人に頼んだら忘れたようです😬
今はホントに眠くてしんどい時だけ添い乳してます😀

• momo

momo

羨ましいです♪
    うちもそうなってくれるといいんですが…(T_T)

• 2月12日
ラパパパ

うちも添え乳癖になりました💦
上の子の時も癖になり、なかなか辞めれなくて苦労したのに…寝愚図りが酷く、添え乳すると寝かせやすいので頼っています😓

うちの子もmomoさんのお子さんと同じで待ってます(笑)

• ラパパパ

ラパパパ

私が抱っこで寝かしつけたのは夜中ミルクでやってる時のみで、最近では抱っこでの寝かしつけは出来ません😭泣くし、余計グズグズになります😭

• 2月12日
  • momo

momo

うちも抱っこは限界があります。泣くと声も大きくなってきたし、同じ体勢が嫌みたいで…(T_T) やっぱり添い乳になっちゃうんですよね(-_-;)

• 2月12日
♡062105♡

日中も添い乳してました(∵`)
すんなり寝てくれるし楽ですよね~♪
私は全て添い乳に頼りきってました😊
1歳半の時に一気にやめましたが全然執着なかったです(ˊᵕˋ)
子どもの性格によると思います☆

• momo

momo

羨ましい限りです(-_-;) 息子もそうなることを願うばかりです…(-_-;)

• 2月12日