※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子のママ
産婦人科・小児科

BCGの予防接種を風邪の状態で受けるか、完璧に治ってから受けるか悩んでいます。かかりつけの先生は通院中で予約が取りにくい状況です。

明日、BCGの予防接種なのですが先週金曜から風邪を引いています。病院で薬をもらって飲んでいます。熱はありません。
みなさんなら打ちますか??それとも完璧に治りきってから打ちますか??
かかりつけの先生が前立腺がんで無事手術は終わりましたが、通院が2ヶ月程あるみたいで、き休診日が多いです。人気なので予約もとりずらいです。

コメント

ママ

多分病院側から明日の接種は断られると思いますよ!
うちも似たようなことがありましたが予約取り直して日を改めましょうって言われました!

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

やっぱりそうですよね。以前予防接種の日に熱を出して風邪をひいた時は熱が下がったら打ちましょうという感じで別日になりました(>_<)
    院長先生は元気なら打ってもいいよとおっしゃっていたので💦

• 8月8日
  • ママ

ママ

病院にもよると思いますけどね!
    先生が大丈夫と仰るならいいと思います!
    私は熱がなくても薬を飲んでる時に予防接種するのがなんとなく心配なので完全に治ってから打ちに行きます😊

• 8月8日
  • 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

ありがとうございます😊
    明日の本人の体調次第で決めようと思います!!

• 8月8日
3人のママ

うちの子も予防接種のとき風邪気味で先生に聞いたら熱がないくて症状がちょっとだけなら打てるみたいです🙆🏻‍♀️
まだ咳や鼻水がひどいと無理と言われました!

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

以前、風邪をひいた時熱があり看護師さんに熱下がってからうちにきてねといわれ別日になりましたが、今回熱もなく、鼻水も咳もダラダラ出続けるような感じではないので、打てるのかなとも思っています(>_<)

• 8月8日
  • 3人のママ

3人のママ

なら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
    予約取りづらくてもうすでに明日の予約してあるのであれば打てることを願って行きます🤣

• 8月8日
  • 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

そうなんです!!予約取りづらい上に人気で今回逃すの多分10月とかになってしまいます(>_<)
    明日、打てる事を願いたいですが本人の体調次第で決めたいとおもいます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

くすりを飲んでるうちは延期します。親からみて、くすり飲ますほうがなーって思えるくらい軽い症状なら医師に相談します。