※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築集合住宅でのごみ処理について、他の住人との配慮や見栄え、ゴミの管理について悩んでいます。他の住人が増えると名前入りの箱でのゴミ出しが難しいかもしれません。

集合住宅のごみってどうしてますか?
新築に引っ越しましたが、ごみは近くの新築の家で1ヶ所に集めてだすみたいらしくまだうちしか住んでいません。
横の家前がゴミステーションになるらしいんですが、今後誰のゴミかわからないの嫌かなと思って写真のような箱に名前書いてゴミだそうと思うんですが、今後他の新築にも人が住み始めたらやりにくいですかね、?
ゴミステーション前の人からしたら一箇所に積み上げられてネット被せられるだけだったら見栄え嫌じゃないですか、、?💦
もしゴミ散らかってたり、持っていってもらえなかった時誰のゴミかわからないのも嫌かなぁと、、

コメント

そこまでしなくていいと思います🤔
というか、してる人見たことないです

ゴミステーション前に住む人はそれも踏まえて住んでると思うし。

持っていってもらえなかった場合は自治会の班で片付け担当回ってきたりしませんか?
そういう決まりは何かしらあると思いますよ💦

さくら

私は名前の書いた箱にゴミ捨てるのは抵抗あります💦
特定されるのも嫌だし防犯面でも怖いです😭

ゴミはゴミステーションに捨てて上から大きな網をかけてます!