子ども3人以上いる方、教育資金は計画的に貯めていますか?地方在住の方のコメントをお願いします。
子ども3人以上いる方、教育資金などは計画的に貯めていますか?ママリを見ていると高収入の方が多い方多いイメージなので、地方にお住まいの一般的な方にコメント頂けるとありがたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中から計画的にためてます…が、1人800万までしか出せないです😅
それ以上を本人が望むのであれば自分でどうにかしてもらいます。自分でどうにかできるだけの金融教育は0歳から始めてます☺️
かもあ
地方在住、子ども3人います。
教育資金は計画的に貯めていますが、上の子が小学生になってから貯金ペースが落ちました。下も年長なので、習い事させたいけど、お金が、、っていう感じです。
子ども1、2人だとそこまでお金で悩まなかったですが、3人何かとお金かかります。。
はじめてのママリ🔰
地方の田舎に住んでます☺️
年長、年中、生後2ヶ月の子供がいます!
教育資金と言うか、大学資金は3人分ある程度貯まりました😊
計画的に貯めるのが苦手なのでとりあえず学資保険に一括支払いしたのと、月々の給料から毎月貯金をするのがめんどくさいので、ボーナスを一気に貯金するようにしています😄
なつまま
地方住みで世帯年収は700万ほどです。1人700万を児童手当込みで準備済みです。それ以上かかる時はその時の収入から出したり家族貯金から出そうと思います☺️
コメント