予防接種後に発熱していますが、症状は軽いようです。病院受診が必要かどうかは、症状の様子を見ながら判断しましょう。
予防接種の発熱についてです。
生後2ヶ月後半になり、昨日予防接種うけました。
注射4本とロタウイルスをしました。
今日の深夜からうなされてる感じで体が熱く熱を測ると38.1℃でした。おっぱいは普段と変わらず飲んでいて
しんどそうですがぐったりはしていないです。
今は38.3℃と高く、まだうなされている感じです。
今もおっぱいははいつも通り飲んでくれています。
この場合病院の受診は必要でしょうか?
- たかん(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽん
ぐったりしてて、おっぱいもミルクも飲まない時は、受診するように言われた記憶あります🙌
ままり。
うちも38.5℃まで出たんですが、ミルクも普通に飲めてたので様子見してました。
先生にも接種後24時間程度は様子見してくださいと言われました!
-
たかん
ありがとうございます。
熱はちょっと下がったのでこのまま様子見たいと思います。- 8月8日
あーちゃま
下の子が昨日予防接種したんですが、予防接種後は熱が出やすい菌を入れてるみたいで、おっぱいも飲めて元気に動いてたら、問題ないと言われました‼️
嘔吐が何回もあったり、ぐったりしておっぱいが飲めてないとか、一旦熱が出て下がった後にまた熱が出てきた場合などは受信するように教えてもらいました😊
-
たかん
ありがとうございます。
体は少し熱くて熱は少し下がりましたが、このまま様子見たいと思います!- 8月8日
たかん
ありがとうございます。
まだ体は熱いですがぐったりはしていないのでこのまま様子みます。
ぽん
心配になりますよね🥺
でも、予防接種の副反応は、正常な体の反応なので、どうしても心配だったら、かかりつけに電話して聞くといいと思いますよ!
たかん
心配です。1人目の時はなにもなかったので熱出た時はびっくりしました…2回目打つのも怖いです😞
ぽん
上の子は、副反応全くなかったんですね!ある意味すごい👏
うちの子は、日本脳炎の時必ず発熱してました😅💦
結構高熱出てたので、あー副反応出たかー🙄って毎回思ってましたね😅
たかん
上の子注射の副反応はまったくなく、この間日本脳炎うけてきましたが、なにもなかったです…体質なんですかね…風邪には弱いですが笑 男の子だからとか関係あるんですかね🤔
ぽん
男の子は、確かにすぐ風邪引くって聞きます!
体質なのか、予防接種には強いのか🤔笑
女の子は、あんまり風邪引く事ないですが、副反応は出やすいかもしれませんね!
たかん
男の子も女の子も違いがあって大変ですね😔
これから予防接種するのに不安しかないです。
お話してくださり、ありがとうございます😊