コメント

🫶🏻
オムツ等消耗品が嬉しかったです☺️

はじめてのママ🔰
1人目とかはお出かけ用の好みが合った洋服嬉しかったです💓
自分じゃ高いの買わないから😂
2人目以降はオムツお尻拭きの消耗品が嬉しいです💓
-
みーあ
高い服は自分で買わないですよね💦好みとかは伝えて買ってもらった感じですか?
- 8月8日
-
はじめてのママ🔰
送る側ですか??
好みとかは聞かれなかったから伝えてないけど、女の子でプティマインの服だったから嫌いって人が少ない感じでした🙆♀️🫶
あとは普段の私の服装とかからのイメージですかね🤔- 8月8日
-
みーあ
送る側です!男の子生まれました!男の子なら似合わないって服は少ないですかね💦
- 8月8日
-
はじめてのママ🔰
無地なシンプル!なやつか、あえて赤ちゃんだから柄柄!に好み分かれません🤔
相手の普段の服装とかでどちらか選ぶか、消耗品ですかね😂🤔- 8月8日
-
みーあ
そー考えると無難に消耗品ですかねー🧐🧐
- 8月8日

miichan
お友達ではなく姉にですが、2人目はお下がりもたくさんあるし、赤ちゃんのものではなく、スープストックトーキョーの冷凍スープをあげました!
-
みーあ
なるほど!2人目からは消耗品などが喜ばれるんですね⭐️
- 8月8日
-
miichan
赤ちゃんのものも貰ったら嬉しいと思いますが、育児で忙しくて普段飲めないようなスープ飲んでリラックスしてくれたらなと思って選びましたよ🥰
- 8月8日
-
みーあ
そーですよね!出産祝いって
産んで頑張ったお母さんにあげるものなのかもですね笑!- 8月8日

min
1人目の時は自分では買わない高めのお洋服とか、長く遊べる積み木とか嬉しかったです☺️💓
2人目以降はおもちゃは結構あるので、お揃いの服とか、名入れグッズとか嬉しいですね〜💓
-
みーあ
積み木!産まれてすぐには遊べなくても絶対使いますもんね!
名入れグッズは嬉しいですね♪
探してみます🧐- 8月8日
みーあ
やっぱり絶対使うものに間違いはないですよね
どんくらいあげるのが一般的でしょう…