義母の時間のルーズさに疲れています。義母がいると約束の時間に来ないのでストレス。連絡も欲しい。待たされるのは私と子供だけ。預かってもらえるのはありがたいけど、連絡だけ欲しい。
時間にルーズってなおりませんよね🥲
義母のことです。。。
義父だけのときは時間ぴったりなのに、義母がいるだけで何時にくるかわからなくなる。
本日も9時かちょい過ぎくらいに、と言われていて8時50分にはいつでも出れる準備OKにしときました。
それがピンポン鳴ったのは43分でした。
ちょい過ぎってせめて15分までですよね?
運転してるわけじゃないんだから「今出たよ」とか連絡くれても良いのに。
義実家から我が家まで車でどんなに信号つかまろうと7分でつきます。
ということは家を出たのも半過ぎなんですよね。
預かってくれるのはすごく嬉しいけど毎回こんなんじゃ疲れる…。
時間決まってる時は守ってくれる人なので時間通りに行動できない人でもないです。
夫がいれば夫があっちまで連れてくから義母のルーズさに振り回されてるのは私と子供だけ🥲
待たされた時間最長は50分です😇😇
かといってこの愚痴を吐き出す場所もなく、ママリで失礼します。
預かってもらえるだけいいじゃん。
と思われるのはわかってるのでどうか批判レスは御遠慮ください。
せめて連絡くらいはしてほしいなぁ。
なんのためにスマホあるんだよ…
(使いこなしていらっしゃいます)
- ママリ
かな
うちの母が時間にルーズです😂
最長4時間近く待たされたことあります😂
毎回どうせ約束の時間には来ないので約束の時間になったら電話してあとどれくらいになりそう?と優しく聞いてます( ˊᵕˋ )
あと出たい時間を本当にギリギリの時間よりも30分〜1時間早めの時間で伝えてます😂
コメント