※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親戚宅で朝ごはんを断ったら、印象が悪くなるでしょうか?

あんまり印象良くないですかね?
この前、旦那の親戚宅にみんな集まって1泊しました。
翌朝、親戚の方が朝ごはん作ってたんですが、私はいつも朝ごはん食べないんで「朝はお腹に入らなくて」とお断りしました。
みんなから「朝ごはんいいの?」と言われましたが、少しも口つけずお断りしました。
こういう嫁って印象悪いですか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

あんまりよくないかもですね💦
人それぞれだと思いますが気になるくらいなら我慢して食べます。

ベビーラブ

私も朝あまり食べないですけど、そういう場なら多少食べるようにします💦果物だけでも、とか
あんまり印象はよくないんじゃないかと💦

はじめてのママリ🔰

朝ごはんを食べないこと自体には何も思いませんが、用意までしたものを断られると印象が悪いかもしれませんね。準備してくださった人の労力と配慮を蔑ろにしてしまっています。
その日は頑張って食べて次回から事前にお断りした方が角がたたないかと💦

はじめてのママり

用意してたなら感じは良くないと思います😅我が道を行くタイプなんだなって、思います😄

sママ

あんまりと言うか結構悪いかと😵
マナーとして前もって言っておくか、少しでもいただくべきでしたね🙄

はじめてのママリ🔰

それはかなり失礼かと思います💦
日頃、朝食食べないのは構わないですが出されたものを食べないって結構非常識な事だと思います😭

作るって大変ですしね💦

何かしら食べる事ができない理由があるなら前もって伝えておくと全然違ったかもしれませんね💦