※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
サプリ・健康

病院でコロナの検査を受けると薬がもらえるでしょうか?ロキソニンで解熱しますが、熱が再び上がります。検査の意味はありますか?

次男がコロナでした。私も発熱してコロナだと思うんですが病院へ行ったらなにか薬がもらえるんでしょうか?
ロキソニン飲んだら解熱しますが切れる頃に熱が上がります。病院へ行って検査受ける意味ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

kmさんが必要ないと思うなら、行かなくていいと思いますよ🙆‍♀️

病院へ行くことを他人が強制することはできませんし、行ったところでインフルエンザのように特効薬もありません😩

解熱剤がなくなったとか、咳止めが欲しいとか理由があれば、受診すればいいですし、感染対策だけしっかりしていたら、行かなくても問題ないと思います。

はなさお

私が上の子からうつってコロナだったと思いますが、検査は特にしてなくて熱出たらカロナール偏頭痛持ちなので頭痛くなったら専用の薬飲んで5日間家で過ごしました。

鼻水が大量に出るから、咳がしんどいからお薬欲しいなら病院に行く意味あると思います。