※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

退院後、赤ちゃんを抱いて西松屋に行っても大丈夫でしょうか?義母が迎えに来る予定ですが、預けるのが不安です。

退院した日に、少し西松屋に寄って必要な物を買って帰りたいと思ってますが赤ちゃんを抱いてささっと行っても大丈夫でしょうか??
旦那は仕事で来れなくて義母が迎えに来てくれる予定ですが預けるのは不安です😂

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

大丈夫だとおもいますよ、
キャッシュレス決済だとパッといけますし(^ー^)。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうですよね😊
    長居しないよう気をつけます!

• 8月8日
ドキンちゃん

下の子以外退院時にそのまま市役所行って手続きしたり、西松屋寄ったりしました(^^)

ただ、今はコロナや色々流行ってるのが怖いので、滞在時間少なくしたいので
もしかしたら実物を見なくてもよさそうな買い物は入院中にポチッとAmazonしちゃうかもしれません😊

• mama

mama

そうなんですね!

コロナとかが私も気になりこちらに質問させていただきました、、😣
    哺乳瓶と洗うスポンジを買いたいんですが、ネットで買おうと見てみたんですが100の瓶の2つセットを買うか100、200のセットを買うかで迷っています、、
    ご意見いただけないでしょうか??💦
    母乳で育てたいとは思ってるんですが今はまだ全然出てないので😣

• 8月8日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

なるほど✨
    出産入院中ですか?😄
    おめでとうございます‼︎

同じですね💦💦
    私も前回はコロナ前の出産だったのでどこまでが産んだ後の自分が許せる範囲なのか?
    って思ってます
    😂

自宅には小さいサイズはゼロですか?
    私は消毒したり、最悪搾乳した母乳を冷蔵庫保管したりするのに
    瓶の小さいの2つあればいいかな?と思ってます☺️
    うちは、辛うじて160mlが1本だけ保管してあったので
    もう1本だけ160ml買い足そうと思ってます😊
    夜間ミルクで毎回洗わないといけないのは苦痛でしかないです😰😰😰

200mlや240mlに関しては、
    軽い方がいいのでいつもプラスチック使ってます‼︎

mamaさんの案とは違いますが、160mlだと2.3ヶ月頃までは使えるので
    それ以降母乳などの事もふまえて必要であれば買いに行くかも😊

• 8月8日
ずぼらまま

買う物決まっていてパパッと済みそうならいいと思います😊
もし連れて行くのが嫌なら哺乳瓶とスポンジでしたらドラッグストアとかにもあるので旦那さんが帰宅後に買いに行ってもいいかなと🙌

はじめてのママリ🔰

大丈夫です〜!いきましたー!
ドラックストアとスーパーと西松屋笑
ささーって買って泣く前に帰宅しました笑
あとは車チャイルドシートに乗せると思うのでお店ついたらお母さんに子供車で見てて貰って
ささーって買ってきちゃったほうが楽かもしれません!

はじめてのママリ

意外と赤ちゃんチャイルドシートで寝ちゃうので、車の中で義母さんにみててもらって、主さんだけお店にパパッと行ってきちゃうのもアリかもです!
ちなみに、哺乳瓶は混合で240の3本くらいで回してました!