※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

インスタントラーメンや、カップ麺は、何歳頃からあげましたか?

インスタントラーメンや、カップ麺は、何歳頃からあげましたか?

コメント

Kママ

添加物ばかりなので、なるべく食べさせない方が健康を考えるなら良いかと思いますが食べさせたいのですか?

• りも

りも

大人が食べてると欲しがるので、まだあげてないのですが、気になりました。特にじいじ、が、インスタントラーメン、インスタントカレーを食べてると欲しがるのですが。

• 2月12日
  • Kママ

Kママ

確かに大人が食べてると欲しがりますよね 笑

ただ添加物食べると、子供の場合は特に影響も大きいでしょうから、夜泣きや知能指数の低下、イヤイヤ期も併発する可能性があるのでリスクと天秤をかけてお子様の体を考えた上で、与えた方が良いかもしれません^^;

• 2月12日
hoshiko

まだ今でも食べさせてないです。
塩分や添加物が不安なのでしばらくは食べさせないつもりです。

麺類ならうどんを早い時期から食べさせてます。もちろんダシから手作りしてます。

• りも

りも

そうですか、まだ一歳ですもんね。
    うどん、は良いですね(*^^*)

• 2月12日
  • hoshiko

hoshiko

うどんだと白菜や長ネギ、水煮のシーチキン、ワカメ入れたりして具沢山ならそれだけで一食にできますよ!

• 2月12日