※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
家族・旦那

家事全くやらない、けど離婚する際親権取れますか?

家事全くやらない、けど離婚する際親権取れますか?

コメント

はじめてのママり

お子さんにご飯は作ってはいたんですよね?😀

• れん

れん

ご飯は簡単なものでもレトルトでも作って、お風呂もほとんど私が入れて、下の子は旦那は一度も入れたことないです。オムツも毎回私、旦那は上の子のおむつ変えてるところはたまに見ますが、下の子のオムツは一回だけです。

• 8月8日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!大丈夫だと思いますけど、向こうも親権とりたくて普段の家がゴミ部屋とか掃除しないとか証拠とかあったら絶対取れるとはいえませんけど、最低限できるなら取られるとかはないと思いますよ😀

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

家事を全くしなくても、家政婦の方を雇うだけの財力や実家が近いなど家事を自分がしなくとも生活できる環境をつくれるなら親権はとれます。
家事をしないことで子どもに悪影響があることを、今までも続けていたなら難しいと思います。
どちらが家事をしなかったか?で親権がとれるかどうかが変わりますね。

ママ

○家事をしないママ
よっぽどな育児放棄してなきゃ取れる

○家事をしないパパ
家事が出来ようが出来まいが男というだけで殆ど無理。ママと親権争いしたら殆ど勝てない。