コメント

ゆぅウサ
うちも1歳過ぎくらいから、歯を食いしばるみたいな顔とか、しゃくれたみたいな顔よくしてました😂
うちも最初は面白くて笑ってましたが、変な顔になったりしたら嫌だなと思ってましたが…
そのうち自然としなくなりました!たぶん1歳半くらいにはしてなかったと思います😊
今では何となくちょっぴり淋しいですが、写真を見返して笑っています♪

ゆうか84
うちも、よく受け口になってます。
何かを一生懸命見てるときとか。
癖つくとかはあまり気にしていませんが…あ、でも最近は減ってきてる気がします。
-
ぴたろ
確かに息子も絵本を真剣に読んでいる時に受け口になっていることが多い気がします!
次第に減ってくるものなんですね😊
様子を見守ろうと思います!- 2月12日

みにおん
歩いてると顔だけが前に出ようとしてしゃくれ顔になってます(笑)
けどまぁ歩いてるときだけだし、そんなに気にしてないです(^_^;)
-
ぴたろ
そのしゃくれ方可愛いですね😂💕
前に進みたい気持ちが顎に現れてるんでしょうか??笑- 2月12日

ぴお
娘もしゃくれしてます😂
しやくれたり、出っ歯になったり…
うちの家系にはしゃくれも出っ歯もいないぞって旦那と笑ってみてます😂
-
ぴたろ
出っ歯もですか😳
我が家も誰もしゃくれてないので余計になんで!?と不思議に思ってました。。笑- 2月12日

みーこ1001
うちもします(^_^;)
歯がかゆいの?とか勝手に思ってました(笑)
-
ぴたろ
たまに歯ぎしり?みたいな動きもしてるので、もしかしたら歯が関係してるのかもしれないですね😳
- 2月12日

りぃな
下の娘もやってました!
大丈夫か !?っていうくらい思いっきりシャクレやってるショット撮れちゃいました😂
去年の夏、1歳ちょっとの時でしたがあれからいつの間にかしなくなったので、他の方のコメント見て歯が痒くてシャクレていたのに納得です(笑)
-
ぴたろ
わー!お写真までありがとうございます!
息子もまさに娘さんと同じようなしゃくれっぷりです😂
一時的なものだと思うと貴重な瞬間ですね!
私もベストショット狙ってみます!笑- 2月12日
ぴたろ
そうなんですね!
気づいたらしゃくれてるので、え!?なんでしゃくれてるの!?ってびっくりしてました😂
一時的なものなんですね〜!
私もたくさん写真を撮っておこうと思います!