※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が家の中で動き回り、いつ頃落ち着くのか知りたいです。家事ができないのでおもちゃで遊んでほしいです。

1歳3ヶ月の女の子です。家の中ではずっと歩き回って面白いものはないかと探してて目が離せません。いつ頃落ち着くのでしょうか。家事ができないので動き回らずおもちゃで遊んでて欲しいです🥲

外では歩き回らず抱っこ大好きですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子なら家事の時くらいベビーサークルかベビーベッド、なければテレビでも見せてればいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビや絵本よりも大人の使う物に興味があるみたいで💦ベビーベッドはなくてサークルいれるんですけど、9割ギャン泣きで😱でも入れるしかないですね!

• 5時間前
まめきち

家事しているときだけ、サークルつけました。目はなせないですよね。引き出しとかバンバン開けてみんな出すし、仏壇の線香とか色々ぶちまけられたり。全てのものに目を輝かせて玩具にしたいお年頃です。少し外出たら内から鍵かけたりするので要注意ですよ😅
うちはDVDとか見せて気を引いたりもしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!引き出しバンバン開けられます💦背伸びまでしてダイニングテーブルの物も全部ぶちまけてきます😂2歳くらいになったら落ち着きますかね?

• 5時間前