※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で7ヶ月、お腹が大きくて苦しいです。暑さも辛いです。2人目と比べて辛さを感じることがあるのでしょうか?

現在、3人目を妊娠中で7ヶ月です。
既に臨月のようなお腹の出方してます…。
胃が上がってきたのか、苦しいです😣
そして暑すぎる⤵︎
2人目の時は、そんなに感じた事なかったんですが、そんなもんでしょうか?

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

わかります💦
私も2人目は1月生まれで3人目は10月生まれで夏の妊婦だったのでキツすぎてもう嫌だと何回も思いました🤣
息苦しくてやばかったです🫨

夏恋

私は双子なのでちょっと条件が違うかもしれませんが、中期から胃が押し上げられていつも苦しいし、今回真夏の妊婦が初めてで本当に暑すぎてしんどいです😂💔

ゆんた

回数重ねるほどお腹出やすい気はしましたよ😂
胃液上がってくるので寝転ぶのも辛くて悶えてました🫠

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
私も上2人が1月産まれなので、夏にお腹が出ているのが初めてで。
回数を重ねる毎に出やすいとは聞きますが、臨月になる頃には何処まで出てるんだろうと笑
暑くて暑くて、胸の下の汗が尋常じゃない😭
でも、みなさんそうなんですね😊
今だけ今だけと言い聞かせつつ、過ごして行くしかないですよね😅

はじめてのママリ🔰

私も3人目、現在7ヶ月。
お腹が苦しくて、辛いです😱

今までの食事の量を食べると、お腹が苦しくなってしまい、パンパンで辛くなるので、
少なめに食べるようにしてます😓
骨盤もすでにグラグラで、骨盤ベルトで締めてないとヤバいです💦
4年ぶりの妊娠で、自分の体の衰えなのか、何なのか。
苦しすぎるー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    体重もあんまり増やしたくないので食べる量を調整してるのですが、すぐパンパンで…。
    衰え、感じますよね😭

• 8月8日