コメント
みくる
造作で作りました😊
多分20万いかないくらいだったと思いますが😂うちは、パントリーは小さめなのでキッチン前収納作って本当よかったです😭なければ散らかってました😂
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードオフェリアで、9万でした!
-
はじめてのママリ🔰
前収納だけで9万ですかー?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
これをとってつきのとびらにしたのですが、プッシュタイプの扉だとさらに、ぷらすで15000円くらいでした!
ちなみに、モデレートブラックのフラットタイプのキッチンです。
2600ミリくらいのキッチンで向こう側全て扉をつけた時の料金です。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいですね!
プッシュタイプ1万5千くらいでできるんですね!
キッチンでによってオプションの値段違ってくるんですかね??- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
プッシュタイプにするということはフラットキッチンですよね?メーカーどこですか?
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーはまだ決まってないのですがフラットキッチンで今流行りのダークグレー?にする予定です!
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンの、天板ではなく、側面がグレードが高いもの選ばれるとおのずと、キッチン前収納も高くなると思います!
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
今建築中ですが作りました!
扉のランクにもよると思いますがうちはそこまでしませんでした!
今見積もり見ましたが値引きが入って10万ぐらいでした☺
-
はじめてのママリ🔰
ランクとかあるんですね!
ちなみにどんなキッチンで扉にしましたかー??質問ばかりすみません- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちはTOTOのザクラッソで一番下のランクです☺
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました(^^)
好みのキッチンで前収納あるなんて良いですね♪
メーカーによってオプション金額違うんですかね😢- 8月7日
ママリ
まだ発注前ですがつける予定です!
どうしてもつけたいと思ってましたが、私も金額聞いてビックリしました!
うちの場合は、標準の腰壁キッチン→フルフラットにするのがまず20万くらい、前面収納で8万くらいです💦
メーカーによってもオプションの金額全然違いますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
20万!!!!キッチンですごく高いですね😢
やはりメーカーによって差がすごいんですね...ちなみにどちらのキッチンにしましたかー?- 8月7日
-
ママリ
キッチン高いですよねー💦でも色々追加したくなっちゃう設備でもあります😱
タカラのオフェリアです。
ビルダー専用なので標準だと安いんですが、、
あとはクリナップのステディアとも迷いました💦こちらはステンレスなので元々が高いですが、前面収納や他のオプションはタカラスタンダードより安かったです。
前面収納に関して言うと、オフェリアだとキッチンの天板の奥行きが最大104.5cmで、他のメーカーより広いのでその分収納の奥行きもあります!
そしてうちの契約してる建築会社の標準だと、他のメーカーの場合引き出しタイプだったり取っ手が付くと言われたので、見た目的に開き戸でライン取っ手にできるオフェリアが良い!となりました😲
まぁまだこれからなので使ってないんですが😅- 8月7日
はじめてのママリ🔰
つけました!
ダイニングに家具を置きたくなかったので👌
いくらかはわからないですが。。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんつけてますよね!私もつけたいです😢
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
オプションはタカラスタンダードが安いと思うのでおすすめです🤭❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごく参考になります❤️- 8月7日
はじめてのママリ🔰
20万くらいなんですね!
30万とか言われてびっくりしました、、中抜きしようとしてるんですかねー、、、
私はパントリー作らずカップポート長く取ってキッチン前収納も作る予定だったのですが30万ならやめようかなとか思ってます😥