※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆A☆H☆mama
お金・保険

子供が3人いる方の食費は月45000円で足りないことも。

子供が3人いる方に質問です!食費は月いくらかかっていますか?うちは月45000円におさえるようにしていますが足りない時もあります(ー ー;)

コメント

みのあ

ビールやお米 子ども達のおやつなど 口にする食品全てを食費としてなら うちは、約月5万前後です。 もう少し 少ない額もありますが なかなか食費節約ならず。。。
体も大きくなって食欲も凄いです(。-_-。)

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

やはりそのくらいはかかりますよね。3人いると中々食費を減らすのは難しいですよね。

• 2月12日
ポポ

うちは米実家からもらっています。
義母と同居の為、大人、子供3人ずつで、¥35,000までに抑えてます。
上の子2人が食べ盛りなのでこれから上がりそうですが…(×_×)

M☆A☆H☆mama

お米をもらってるだけでもだいぶ違いますよね!うちも一番上が食べ盛りなので下2人もそうなるとって思うと怖いです。

• 2月12日
くー

先月は外食含めて6万円でした!

M☆A☆H☆mama

やっぱりそのくらいかかりますよね(ー ー;)

• 2月12日
  • くー

くー

正月も重なったのもあるんですが、2人目3人目はまだ小さいのでそんなにですが、一番上の子が15歳で食べざかりなんでこのくらいはかかりますね〜

• 2月12日
なすビーナス母

うちも毎月6万行ってますね💦
外食も含みますが今は外食してないんですけど、なかなか…😓
うちは男の子ばかりなので、今後が本当恐怖ですね😭

M☆A☆H☆mama

うちも外食しないようにしてますが5万くらいは必要な感じです。男の子ばかりだと余計かかりそうですね😭

• 2月12日
ちょろぺん

外食が多くて6万いきます。
でも産後1年経ったしそろそろ本腰入れて節約したいので、付き35,000~40,000に抑えたいと思います。
子供2人の時は30,000だったので。。

M☆A☆H☆mama

やはり子供が1人増えるだけでも食費が全然違いますよね!
    うちも頑張ります

• 2月13日