※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が長引いており、再受診を検討中です。熱は下がりましたが、咳だけが続いています。薬はなくなりましたが、病院混雑や体調不良、子供の同伴などで悩んでいます。

咳が長引いています💦再受診しますか?
先週水曜日から咳をしていて、週末熱が出ていました。
今は熱も下がり、咳だけが出ている状態です。
薬はもうなくなりました。(解熱剤のみある状態です)
皆さんなら再受診しますか?

咳だけだと後は時間が経てば治りますかねー?🥺
お盆前だから病院混んでそうだし、私自身も体調悪いから、2人連れての受診(下に0歳の子がいます)は疲れるだろうし、病院で別の病気もらっても嫌だしなぁと言う気持ちもあり😵‍💫

コメント

プーさん大好き

下2人の咳が1週間たってもなおらなかったので、お盆休み前に!!と、同じ病院に再受診しました。私も体調不良だったので、小児科でついでに見てもらいました🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 8月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

お盆に入ると、見てもらえる病院がなくなるので、行ったんですよね。なおってきたら、最悪、飲まなくてもいいかなと。
    ○同じ病院に受診してお薬を変えてもらうか(我が家は違うお薬も処方してもらいました)
    ○小児科ではなく耳鼻科に行く。
    どちらもアリだと思います!!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお盆はみてもらえるところなくなりますもんね💦
    今のお薬効いてる感じしないので(むしろ酷くなってきている?)、お薬変えてもらいます!

• 8月7日
るき

私も小児科つれていっていつもついでに見てもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳のみでもやはり再受診した方がいいですかねー?小児科行ってもいつも咳止めくれるのみなので行く意味あんまりないかなーとも思っていて🤔
    行くなら耳鼻科の方がいいかな?と🤔

私自身は放っておいたら治りそうな感じなので診てもらう予定はないです!

• 8月7日
  • るき

るき

うちの子の場合は結局いつも悪化するので少しでも咳してたら即連れて行ってます😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    咳止めもらったらよくなりますか?
    咳止め全然効いてる気がしなくて😂むしろ咳酷くなってきてるので😂

• 8月7日
  • るき

るき

はじめにもらった薬が全くきかず 薬変えてもらいました😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

咳のみでもやはり再受診した方がいいですかねー?小児科行ってもいつも咳止めくれるのみなので行く意味あんまりないかなーとも思っていて🤔
行くなら耳鼻科の方がいいかな?と🤔

私自身は放っておいたら普通に治りそうな感じなので診てもらう予定はないです💦💦

はじめてのママリ🔰

同じくです〜

咳がずっと治らなくて週末熱出てお薬がお盆前になくなります😂

咳のみですけどお盆前に再受診しときます!薬もらっときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお盆前に受診しとくべきですかね〜✨

もらう咳止め本当効かないんですよね😅😅

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当に薬(シロップ)効かないですよね笑

まぁ、きっと子どもに出せるような特効薬とかもないんだろうなって、、、笑

とりあえず、咳だけなら小児科じゃなくて次は呼吸器内科に行こうと思ってて抗生剤出してくれたら治るかなって😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    うちの子は粉薬なんですが、本当気休め程度で全然効かないです😂

呼吸器内科って子どもでも受診できるところあるんですね!うちも近くにありそうか調べてみようと思います✨

• 8月7日
rily

2週間治らないようであれば抗生物質が出る場合もあるので、わたしは2週間を目処に行ってますね、、、
あとは、どれくらい酷い咳かにもよりますが、、💦