※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

MRワクチンを 生後半年になったら、打てるなら打たせたいです。0歳のう…

MRワクチンを 生後半年になったら、打てるなら打たせたいです。
0歳のうちに打たせた方いますか?🤔

何ヶ月で打たせたかと、打たせた経緯と、経過を教えていただきたいです🙌

コメント

ぽ。

ずれた回答ですみません。
わたしも打たせようと思ってましたが、小児科の看護師さんに薬害の保証が出来ないと言われて1歳になるまで待ってるところです。。。あと単純にワクチン不足って言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬害…🥲
    調べる限りだとデメリットが、
    ①母体からもらった免疫があればワクチンの意味がない
    ②自費になる
    ③1歳にまた打つ必要がある
    だけだったので大丈夫なのかと思ってました🥲ワクチン不足なのでなんとか予約できればいけるかなって💦

看護師さんがおっしゃったのは、健康被害があるかもしれないって意味ですよね?🥲

• 2時間前
  • ぽ。

ぽ。

そうだと思います😭
    薬害でもし脳に何かあったり、最悪寝たきりなどになることも可能性としては少ないけどないことはないらしく😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜…そんなこと言われたら打てないですね🥲
    どの予防接種もリスクはあると思いますが、早く打ったがためにって後悔はしたくないですもんね💦
    でも打たせないのも心配すぎて😂💦

• 1時間前
  • ぽ。

ぽ。

可能性は低いけど、それをもし我が子が引いたら嫌なのでわたしは諦めました🥲
    大阪住みで、大阪万博開催で麻疹も増えてるから打ちたかったんですけど🥲💦
    薬害も怖いけど実際に麻疹に罹患するのも怖いですよね😭
    だから今下の子連れて満員電車とか人混みとか行けないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲むずすぎます🥲
    わたしも赤ちゃん連れての外出ひかえてます!💦
    赤ちゃん連れてお出かけしてる人もたくさんいるし、気にしすぎなんですかね??💦でもできることはやろうと思います🥲

• 35分前