※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
家族・旦那

義父が緊急入院し、膵臓癌かもしれない。1ヶ月弱入院する見込み。義父へのサポート方法について悩んでいる。

義父が緊急入院して、膵臓癌かもしれません。
子供たちのことをすごく可愛がってくれていて、私もお世話になっているのでショックを隠しきれません。
1ヶ月弱入院するらしいのですが、私がしてあげられることはあると思いますが?
義父に何をしてあげられるのか、、、私なんかが動いたところで何も変わらないかもしれませんが。

コメント

ママリ

孫を連れていって顔を出すくらいですかね、、、
本人の希望もあるかもなので、、
病状にもよるのかな、、と。。

まるみ

私も義父がとても優しいので、もしふらぺちーのさんと同じ立場だったら…と想像したら、何かして差し上げたい気持ちに駆られます🥲
ただ、ご本人の病状もありますし、何よりも先ず旦那さんのお父様であり、お義母さまの旦那様なので、自分で何かしたい気持ちを一度置いておいて、旦那さんやお義母さまと相談してどんなことが良いかを決めるのが良いのかなと思いました。

miu

義父が末期癌で余命1年と言われて2年くらい生きてますが、免疫力下がってるので こどもたちも全然会えてません💔

お手紙やLINEするくらいでいいかと思います。

あとは病院側の考えや義母などの意見次第?!
コロナも夏風邪も流行ってるしお見舞いは遠慮した方がいいかも?

はじめてのママリ🔰 

病棟で働いてます😊

部屋の壁とか棚に飾れる感じで、お孫さんとか家族写真があると、みなさんよく見てますよ!
私たちも写真があると話ふりやすくて、「可愛いでしょ〜」って患者さんも笑顔になってもらえやすいです!

りん

義父も癌で1ヶ月ほど入院していました。
娘のことをとても可愛がってくれてたので、写真を送ってました!
子どもがお喋り上手なのであれば義父へのメッセージを動画で送るのも嬉しいと思います😊

つきほし。

医療従事者です。子どもや家族写真など、そばですぐ見れるものは…色々なパワーを持ってると思います。話のきっかけになったり、会いたいから頑張れる…など👍孫と手紙交換などしてる方は毎日握りしめてます。