義母が暑さに関して口を出してきてイライラしています。外で遊べない猛暑日に、家での遊び方を否定されて困っています。
義母についてです。敷地内同居です。
子どもたちも可愛がってくれて、良い人なんです。
でも…なんかちょいちょい言葉が気になります🙃
私の住む地域は連日猛暑日でとてもじゃないけど日中は外で遊ばせられないです。
朝8時前から家の窓を全開にしても汗が出るほどで…
テントを設置して午前中プール遊びなどはやります。
夕方頃涼しくなってきた時間から散歩は行きます。
近所のお家にも小学生沢山いるはずなんですが、外にいるの見たことありません。
割りと活動的だと思う我が家なのに、ずっとクーラーの部屋にいると体が暑さに慣れないとか言われます。
慣れるレベルの暑さじゃないですよね?
こっちの生活に口を出さないで欲しいです…
暑いから家で出来ることをするじゃダメなんでしょうか…
いちいち義母にイライラします🙃
- New mam(5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなに暑いと遊具が熱くなりすぎて公園も行けないし子供たち小さいから地面からの熱がもろに当たってほんとに暑そうです😱
家でできることで全然いいと思います!!!!
sakutyan
熱中症アラート出たら外遊びはしません。
-
New mam
毎日アラート出てます😭
絶対に外遊びは無理ですよね…
それなのに、午前中はクーラー我慢するだのなんだの…
クーラーの効いた部屋にばかりいると身体が鈍るし〜云々…色々ブツブツ言われています。
いや立ってるだけで汗が垂れてくる気温なのに外で何するんですか?と聞きたいくらいですけど…
それで頭が痛いだの暑いのに私は頑張っただの…
頭が痛くなるなら外に出なければ良いですよね?
頑張ったとか自慢にならないし…この猛暑に外で活動するとか馬鹿じゃんと思ってしまいます…
義母の思考についていけないです😱- 8月7日
New mam
ありがとうございます🥺
「昔は朝の5時頃から虫取りに行く子が多かったのに、今は見かけないねぇ。涼しい時間に出かけて昼間はゆっくりしてればいいし。」なんて言っていて😱
毎朝5時起きは無理ですし子どもたちも起きないです😂
時代錯誤すぎて疲れます…😭
はじめてのママリ🔰
いつの時代ですかって感じだし、親も子も5時から起きないし…😅笑笑
ほっときましょ🤷🏻♀️ New mamさんしかお子さんの命守れないですし!こんな中遊び回って熱中症になっても怖いし😱
New mam
私の実母と年齢変わらないのに、考え方が私の祖母(99歳)なみで🙃
ついていけないです😱
子供優先で何言われても子どもの命を守ります🫡
自分は午前中涼しいうちに草むしりするんだ〜なんて、自分を勝手に追い込んでいるのに、私達が涼しい部屋に籠もっているのが気に入らないみたいで🙃
暑いから籠もっているのの何が悪いのか…
だったら自分もクーラーの効いた部屋にいればいいのに…と🥺