コメント
はじめてのママリ🔰
足の指の皮がめくれます?うちの次女も今そうなんですけど、たぶんハイハイのせいとかより、季節柄かな〜と思います。
凄く手汗足汗が多い子で、乾燥と湿気を繰り返して捲れてしまうそうで。
こちらも本人気にしてなかったので2週間くらい放置してましたが、めくれたところが固くなって、出血してしまったので
小児科で相談したら、寝た後にワセリンをたっぷり塗って靴下を履かせるといいと聞きました🙆🏻♀️2日間やりましたが、かなり回復しましたよ!
同じ感じならぜひ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子はズリバイの時に足の皮がめくれてました!痛そうですが本人なんともなさそうでした😂
そのままで大丈夫でした!
-
ままりん
いたそうですよね😂
同じところが擦れるので、なかなか治る気配がないので心配でしたがとりあえずそのまま様子を見てみます🫡
ありがとうございました😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
上の子も小さい時ボロボロでしたし、下の子も今まさにボロボロです😂
血出てないし大丈夫かなぁと😅
-
ままりん
そうなんです、血でてないのでそのままにしています🤣
ありがとうございました😊- 8月7日
ままりん
指もそうですが、ハイハイの時に着く部分だけが捲れているのでおそらくハイハイが原因かなあと思いますが,季節柄の可能性もあるかもですね🥹
詳しくありがとうございました🥰