6ヶ月の娘がいて、二回食を始めるタイミングが知りたいです。離乳食は嫌な顔をしますが、ほとんど吐き出さずに食べ切っています。体重の増えもイマイチなので、始めても大丈夫でしょうか?メリットデメリットも知りたいです。
6ヶ月の娘がいます。
二回食を始めるタイミングが知りたいです。
元々細身でミルクをあまり飲みません😓
離乳食は初めて食べるものは嫌な顔をしますが、ほとんど吐き出さずに出したものは全て食べ切ってます!
でもすごい欲しそうでもないけど、与えられたら食べるって感じです。
本によっては6ヶ月から二回食のものもあるみたいですが、私が買ったものは7ヶ月からなので気になったのですが、体重の増えもイマイチなのでもう始めても大丈夫なのでしょうか?
早く始めるにあたってメリットデメリットがあれば教えてほしいです👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
必ずしも、6ヶ月から、7ヶ月から、と決まってるわけではないので、
離乳食始めてみて、食べてくれるようなら、1ヶ月経ったくらいで、2回食へ進めてみていあと思います😊
うちの子は全然食べずに、8ヶ月でやっと2回食にしました。知り合いには、1歳になってもまだ1回食だった子もいましたよ😊
様子見ながらで、母子のペースでよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
○ヶ月〜という決まりはないです☺️
子供に合わせてって感じです!
うちもかなりの少食ちゃんで、焦りもあって5ヶ月になってすぐに離乳食スタートしましたが、2回食は7ヶ月に入ってからでした!
3回食はまだで11ヶ月になったら始めようかな、て感じです!
早く始めるメリットは、親子で食事のリズムを早いうちから作りやすい、などでしょうか🤔
早く始めるデメリットは、先日保育園でりんごの角切りを食べて亡くなった園児さんいましたが、焦って子供に合っていない硬さ大きさの離乳食だと誤嚥などに繋がりやすいと思います🥺
コメント