※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
お金・保険

JCBカードでポイントが無くなるのがもったいない。食費などもカードで支払いたい。他におすすめのカードがあれば教えてください。

クレジットカードどこの使ってますか?JCBのカードを旦那が持っていて携帯と光熱費を落としてます。私も持って食費とかカードにしてポイント貯めたいなと考えてます。JCBは2年ごとにポイントがなくなるようで、ポイント交換したことないです。もったいなく感じてます。よいカードあったら教えてください。

コメント

すみのろふ

楽天カードで、光熱費や携帯、保険、家賃など引き落としてます。すぐにポイントが貯まって、それでほしいモノを楽天で買ってますよ〜♬

いもぱんだ

使ってません。
手元にないお金を使うのはこわいです。

ルニー

楽天がメインで、
docomoのDCMXとTカードと持ってます。

あまりクレカ自体使わないんですが、
ネットでの買い物は楽天カードでやってます。
ポイントがザクザク貯まるので、またそれで買い物したり(❁´v`❁)
必要な物はポイント倍の時に狙って買ったりしてます。

今はスーパーでもクレカ使えるとこ増えてますからね。
同じ金額使うならクレカでポイント貯めるのが賢いかなって思います。
お小遣い代わりに出来ますしね♥︎

はさみん

イオンをよく利用するので、WAON付きのイオンカードにしてます(JCB)
ちなみに夫に家族も持てるイオンカードを持たせ、ETCもイオンなのでポイントがかなりたまります。

あとはTカード。レンタルはもちろん、ネットの買い物やエネオスの給油時にポイントゲットです☺

ちーすけ

クレジットはエポスカード一本です。今までは現金主義だったのですが、ポイントで父の日ギフトとか買えたので、お得だし、請求書一枚になるし、アプリで把握できるからいいです(^^)
今年ゴールド申請がきて、ポイント無期限なので、家賃、光熱費以外はカード払いにしました(^^)
それで、3ヶ月度にサイズが変わる子供の靴とか買ってます♡