子供の法事の服装について相談です。白い長袖シャツは暑いでしょうか?黒やグレーの服がなく、紺のTシャツはカジュアルすぎるかなと…
法事の子供の服装について
週末に義理の実家で祖母の法事(何回忌か忘れました)
があります。
子供の服装を準備するのをうっかり忘れていて
使えそうなのであるのが2人とも白い長袖シャツです。
おうちからは一歩も出ないのですが、やっぱり子供達にはエアコンつけてても長袖は暑くて嫌がりますかね😥?
11時くらいからお坊さん始まってそのあとお弁当食べて、て感じで、いつもの慣れたメンバーではあります。
黒やグレーの服がなく、2人とも紺のTシャツならありますがTシャツだからカジュアルすぎるかなと…😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
まままり
未満児なら黒っぽい普段着で全然ありだと思います!
とは言え、やり方はそれぞれなので義母に聞くのが1番かなと思います!
はじめてのママリ🔰
紺のTシャツでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
襟付きポロシャツとかじゃなくて、リアルTシャツですがいいですかね、、- 8月7日
momo
長袖は着せなかったです💦
黒とか紺の暗めの服を着せてました!!
-
はじめてのママリ🔰
長袖、おうちエアコンでも暑いですかね😵
やはり紺Tシャツにするかな…ありがとうございます♪- 8月7日
-
momo
この時期に長袖は
大人でもしんどいので
子どもが熱こもるのは
ちょっと控えたいかなって💦
思って半袖にしました👐- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😊
半袖シャツにします!ありがとうございます。- 8月7日
moony mama
ベストなのは、白のポロシャツにダークカラーのシンプルな半ズボンですよね。
お義母様に相談してOKなら、お子さん小さいしTシャツありだと思います
-
はじめてのママリ🔰
相談したら全然Tシャツokとのことで旦那にもあとで相談した上で決めようと思います!ありがとうございます♪
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうですね✨義母に相談してみようと思います!ありがとうございます😊