子育て・グッズ 離乳食についてあと2週間ぐらいで離乳食を始めて2ヶ月になります。今は… 離乳食について あと2週間ぐらいで離乳食を始めて2ヶ月になります。 今は二回食、7部がゆを食べてます。 お口に入れたら食べ物入れたら、 ごっくんではなく、もぐもぐしてから飲み込んでいるみたいです。 そろそろ、ごっくんからもぐもぐ期に移行して食材などもペースト気味じゃなくても良いのでしょうか?🤔 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 離乳食 食べ物 食材 ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママリ 舌で潰せるくらいのを一品ずつ取り入れてもよさそうですね😊 8月7日 ぴいたん 豆腐ぐらいの硬さですね! 試してみたいと思います☺️❤️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴいたん
豆腐ぐらいの硬さですね!
試してみたいと思います☺️❤️