コメント

もしもしかめ
うちな納豆好きです!!!
納豆とならなんでも食べてくれます✨笑

さわみん
必ず作ってたのは、人参・玉ねぎ・ブロッコリーなどの野菜を混ぜて、1つは出汁、もう1つはトマトジュースで煮込んで冷凍してました!
食べるときにそこにお魚やお肉や豆腐を入れてあげてましたよー!
出汁の方はBFのクリームソースを入れて味を変えたりしてました!
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
トマトジュースですか?市販のものですか??💦💦
実はまだ出汁など使ってなくて、そのままの味で出してるのでそろそろ出汁だけでも作ろうかなと思ってました💝- 2月12日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス
豆腐ステーキ野菜あんかけ
ホワイトソースでグラタン、シチュー、ドリア
卵で野菜オムレツ
とかはよく作ります🍀
比較的何でも食べますが、さつまいも、かぼちゃ、白湯は好きみたいです♪
-
⑅
赤ちゃん芋類すきですよね✨
名前だけ見たら普通に大人と同じで、恥ずかしながらまだ2~3種類まぜたりするくらいで料理って感じではなくて😅
たまごもまだなんですが、黄身はどうやってあげましたか?💧- 2月12日
-
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス
鰹節使えたらお浸しとか汁物は使いやすいですよね♪
私もそうでした。調味料使えるようになると段々料理っぽくなってきましたよ笑
ゆで卵にして初めは卵黄のみ耳かき1位を単品で。あとはミモザサラダ、ほうれん草にあえてお浸し風にしたり、スクランブルエッグにしましたよ💡- 2月12日

スーママ
ベビーフードを何個かストックしてみたら結構使い勝手良かったです。
後はかぼちゃ、サツマイモ、にんじん、じゃがいもは必ず冷凍してます!
あまり食べないのはヨーグルトにまぜたら食べます笑
メニュー悩みますよね!私もいつも悩みます!
-
⑅
ストック同じ感じです✨
べびーフードはコーンの裏ごしした大きい袋でも買おうかなーと思ってました💕
本を見ても相談する人が居ないので、手探り状態でこれでいいのか不安です(笑)- 2月12日
-
スーママ
わかります!ほんとにこんな感じでいーねかな?って思いますよね!
頑張りましょうね!- 2月12日
⑅
コメントありがとうございます٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
納豆ですか(^^)
実はまだあげたことがないのですが、納豆万能らしいですよね!
栄養化も高いしおやきなんかにも出来るとか…?🍴✨
ちなみに、納豆は付属の醤油なんかはつけないと思いますが、メーカーとかはどこでもいいんですかね??
もしもしかめ
納豆赤ちゃん好きですよねー!!笑
おやきにもできるし、玉子焼きにも入れられるしいいですよー✨✨
納豆は味付けなしです(^.^)
私ははなかっぱみたいなのがパッケージの納豆をコープで毎週届くようにしてるのでそれですがらひきわりの方が潰す暇かからずにいいですよ(o^^o)
⑅
コープ使ってます!
納豆買ったことないですが、チェックしてみますね🎵
玉子焼きだったら大人と一緒にも作れるしいいですね😃