※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

2回食の離乳食で冷凍ストックを用意しています。冷凍可能な組み合わせや赤ちゃんの好みを教えてほしいです。赤ちゃんはコーンや豆腐が好きです。

2回食(離乳食)です!
冷凍でストックを何種類か用意してますが、段々とパターン化してきました( ´•₎౩•` )笑
出来たら冷凍出来るもので、組み合わせなども良かったら教えてください🍴✨
ちなみに食べはあまりよくありません💦💦皆さんの赤ちゃんは、どんなものが好きですか?うちは、コーンや豆腐は比較的自分から口をあけてくれます🌽

コメント

もしもしかめ

うちな納豆好きです!!!
納豆とならなんでも食べてくれます✨笑

• ⑅

コメントありがとうございます٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

納豆ですか(^^)
    実はまだあげたことがないのですが、納豆万能らしいですよね!
    栄養化も高いしおやきなんかにも出来るとか…?🍴✨
    ちなみに、納豆は付属の醤油なんかはつけないと思いますが、メーカーとかはどこでもいいんですかね??

• 2月12日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

納豆赤ちゃん好きですよねー!!笑
    おやきにもできるし、玉子焼きにも入れられるしいいですよー✨✨
    納豆は味付けなしです(^.^)
    私ははなかっぱみたいなのがパッケージの納豆をコープで毎週届くようにしてるのでそれですがらひきわりの方が潰す暇かからずにいいですよ(o^^o)

• 2月12日
  • ⑅

コープ使ってます!
    納豆買ったことないですが、チェックしてみますね🎵
    玉子焼きだったら大人と一緒にも作れるしいいですね😃

• 2月12日
さわみん

必ず作ってたのは、人参・玉ねぎ・ブロッコリーなどの野菜を混ぜて、1つは出汁、もう1つはトマトジュースで煮込んで冷凍してました!
食べるときにそこにお魚やお肉や豆腐を入れてあげてましたよー!
出汁の方はBFのクリームソースを入れて味を変えたりしてました!

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

トマトジュースですか?市販のものですか??💦💦
    実はまだ出汁など使ってなくて、そのままの味で出してるのでそろそろ出汁だけでも作ろうかなと思ってました💝

• 2月12日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

豆腐ステーキ野菜あんかけ
ホワイトソースでグラタン、シチュー、ドリア
卵で野菜オムレツ
とかはよく作ります🍀

比較的何でも食べますが、さつまいも、かぼちゃ、白湯は好きみたいです♪

• ⑅

赤ちゃん芋類すきですよね✨
    名前だけ見たら普通に大人と同じで、恥ずかしながらまだ2~3種類まぜたりするくらいで料理って感じではなくて😅
    たまごもまだなんですが、黄身はどうやってあげましたか?💧

• 2月12日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣万博ロス

鰹節使えたらお浸しとか汁物は使いやすいですよね♪
    私もそうでした。調味料使えるようになると段々料理っぽくなってきましたよ笑
    ゆで卵にして初めは卵黄のみ耳かき1位を単品で。あとはミモザサラダ、ほうれん草にあえてお浸し風にしたり、スクランブルエッグにしましたよ💡

• 2月12日
スーママ

ベビーフードを何個かストックしてみたら結構使い勝手良かったです。
後はかぼちゃ、サツマイモ、にんじん、じゃがいもは必ず冷凍してます!
あまり食べないのはヨーグルトにまぜたら食べます笑

メニュー悩みますよね!私もいつも悩みます!

• ⑅

ストック同じ感じです✨
    べびーフードはコーンの裏ごしした大きい袋でも買おうかなーと思ってました💕
    本を見ても相談する人が居ないので、手探り状態でこれでいいのか不安です(笑)

• 2月12日
  • スーママ

スーママ

わかります!ほんとにこんな感じでいーねかな?って思いますよね!
    頑張りましょうね!

• 2月12日