※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
その他の疑問

EXILEアツシさんの『MELROSE~愛さない約束~』という曲を知っている方…

EXILEアツシさんの『MELROSE~愛さない約束~』という曲を知っている方いますか?

この曲は男女間のどういった心情をうたっているのでしょうか?
皆さんが思う見解でいいので教えて下さい(>_<")

コメント

arc

わたしは不倫の歌かなと思ってました^^;

• 風船🎈

風船🎈

やはり不倫とか叶わない恋…という印象ですよね!

ありがとうございました☺

• 2月12日
ベイマックス

ATSUSHIのファンで
『MELROSE』大好きです。

愛してはいけない人を愛してしまった…というので、真っ先に不倫は浮かびますね。ATSUSHI自身もこの曲に関して『いろんな事情で結ばれない恋もある…例えば相手に夫がいたりね』なんてコメントがありました。

ファンのあいだではATSUSHIの実体験という人もいます。EXILEでデビューしたての頃に噂になってた方がいましたが、お互いに駆け出しで…まだ気持ちはあったのに別れたという話があります。このときの心情を書いた曲かなって。私はなるほど~と思いました。

• 風船🎈

風船🎈

私も大好きでよく聴いてます!!とても切ない曲ですよね(>_<")

そういった想いで作られた曲なんですね。
    何だかそういう背景を知ると更に切なくなりますね。。
    詳しく教えて下さりありがとうございました☺

• 2月12日
co☺︎

大好きでよく聴いてます☺︎
"2人に未来はない"と分かっていても諦められない恋‥ 男女は不倫関係?にあって、叶わない恋がテーマかな?と‥☆
聴いてると切なくなります(>_<)

• 風船🎈

風船🎈

私も大好きでよく聴いてます!!そして同じく切なくなってます(≧∇≦)

やっぱり不倫や叶わない恋…をうたっている曲ですよね!
    ありがとうございました☺

• 2月12日