※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

母乳育児中の4か月の赤ちゃんのウンチが深緑色になりました。おっぱいが痛くて切れていて血が出ていたため、塗り薬を使っています。体調が悪いのか心配です。

4か月の息子を育てている新米ママです♡
今日の明け方突然ウンチの色が深緑色になってたんです。母乳育児のみしか飲ませて無いのですがその様な事はあるのでしょうか?
変わった事と言えばここ2、3日おっぱいが痛くて切れてしまい血が出てたので産婦人科で貰った塗り薬を付けてた事ぐらいですが、以前もその塗り薬付けてたので大丈夫だと思うのですが体調が悪いんですかね💦💦💦

コメント

ゆりぴょん

白くなきゃ大丈夫です( ̄▽ ̄)
深緑は正常な色ですよ( ̄▽ ̄)

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊‼そーなんですね😭一安心です。ありがとうございます❤

• 2月12日
ぐでたま8

深緑は空気を飲んだ時に出てくるって言われてたので、大丈夫らしいですよ😊👍🌷
うちの息子もげっぷが出きれない時は深緑のうんちか出てきますね😄💧

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    そう言えばゲップは最近ほとんど出なかったですねー。それが関係してるんですね😭💦

• 2月12日