なんか…社会で生きるのやっぱりしんどいなぁ😩ガチのポンコツはほんっと…
なんか…社会で生きるのやっぱりしんどいなぁ😩
ガチのポンコツはほんっと笑えない、病みます😭😭😭
2年ほど在宅ワークでやってましたが、子どもが増え家計が厳しくなってきたので今週からパートを始めることになりました。
働くこと自体は元々嫌いでは無いのですが、しばらく忘れていた自分がポンコツであるという事実を働き出す前から発揮してしまい、これから先やっていけるのか?と不安としんどさが押し寄せています😭
例えば、普通の人であればきっとスムーズに出来ることやしないであろうミスを私はグダグダしてしまったり日常的にミスしてしまいます。
こうすれば良い、という改善策も後から考える事は出来るのですが、実際その状況に置かれると忘れてしまいまた同じミスを繰り返します😓
仕事をしていなかったり在宅ワークであれば多少ミスったり時間がかかっても誰に迷惑かけることも無いし、困るのは自分だけなので良かったのですが、パートとなると職場の人に迷惑がかかったり困惑させてしまったりでメンタルがキツイです😭
まだ出勤前なのに色々やらかしててまともに仕事できるのか不安ですし、職場の人にも「何コイツ」と思われてるんじゃないかと思うと泣きそうになってきます。
似たような方いらっしゃいますか?
発達障害か何かかと思ってメンタル病んだ時に精神科で相談した事ありますが「そんな感じはしない」と言われたのでただの重度のポンコツなんだと思います😂
障害でも無い、ただの社会不適合者なんだと思うと生きていくのが辛いし家族にも申し訳ないです…
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント