ゆここ
体重が増えてたら別に60でも90でも大丈夫じゃないですか?
うちの子たちも母乳だけで育ちましたが、40の時もあれば120飲んだりとバラバラでしたよ😀それでもかなり大きく育ってたので飲む量もミルクなら大事なのかもしれませんがそこまで心配することはないかもしれないですね💦
私も1人目時間のある時にスケールで測ってましたけど、気にしすぎるので毎回お風呂上がりにあげる授乳の時だけ測って、毎日体重増えてるからだけ確認してました⭐️
はじめてのママリ🔰
飲んでくれるならオッケーですよ👍
足りない!!!ってなっても困りますしね💦その時はミルクですか?
うちの子も全然飲んでくれませんでしたよ。
咥えるのも下手くそで、上手く咥えれなかったらもう飲んでくれなかったり。笑
飲んだ量も気になりますけど、体重が順調に増えていれば全然問題なしです😊
-
まいか
ミルク拒否させられちゃって😢
トータルで600から700ぐらいです😢- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で600〜700なら飲めてる方だと思います😊
うちは混合でしたけどミルクすら1日200飲まないくらい。おっぱいも特に欲しがらず……
でも体重は増えてたので大丈夫でした🙆♀️
これから大きくなったら吸う力も強くなってゴクゴク飲むかも!- 8月7日
-
まいか
よかったです!
夏なので余計熱中症になるんじゃないかとか汗かくからもっと飲ませなきゃって、思ってて😢
その子の飲める量があるのはわかるけど色々不安になりますよね😢- 8月7日
コメント