母が娘の離乳食に使った昨日の残りご飯について、夫が激怒しています。母は残り物を食べないため、問題視しています。喧嘩を避けるため、どうすればいいか悩んでいます。
こんにちは、カテ違いだったらすみませんm(*_ _)m
朝起きたら実母が娘の離乳食のお粥を炊いておいてくれました。
そこまでは、嫌味たらしい母がすることにモヤモヤを感じるだけだったのですが・・・朝ごはんを作ってる際にふと一昨日の残りの白ご飯どこに行ったんだ??と思いました。昨日私が炊飯器の近くに置いてあったから冷蔵庫になおしたのかな?とか思って探しましたが見当たりませんでした。あっ!お粥に使ったんだと思い単刀直入にメールで聞いたら娘のお粥に使ったと言われました。
母は残りのご飯を食べたがりません。昨日のご飯ですら食べません。基本私が残り物処理係です。たまに私が自室にいる時に全部捨てたりする程です。
なのに、うちの娘には一昨日のご飯を食べさせるって…皆さん、どう思いますか?ちなみに一昨日のご飯常温でした(ちなみにラップに包む時点でパサパサでした)
あと旦那は激怒です。捨てろと言われました。でも母と喧嘩になったら面倒です(><)
- ずーママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありえないです。喧嘩になったら面倒だと思いますが、娘さん守れるのはあなた達だけですよ
kimika☆
自分は食べないのに、他人にまして赤ちゃんに食べさせるのは感覚がおかしいですよね( ̄▽ ̄;)
私なら喧嘩になってもいいますよー。
自分だって嫌で食べてないんだから、赤ちゃんや私が食べなくてもいいよねー?と(笑)
後々同じ事されるのも困るので、はっきりさせた方がいいですし。
-
ずーママ
お返事遅くなってごめんなさい。
旦那が同じ意見でした。自分が食べないのにおかしい!!って・・・。
結局私が食べて適当に誤魔化しておきました・・・- 2月13日
ママリ
離乳食に一昨日のご飯はあり得ないです💦
喧嘩になったら面倒かもしれませんが喧嘩して当たり前の出来事だと思いますよ。私なら捨てちゃいます(笑)
-
ずーママ
ですよね…。旦那が激怒するのも納得です。きちんと母に伝えます
- 2月12日
(・∀・)❤️
一昨日のご飯はちょっと…💧冷凍ご飯ならまだしも、常温に置いて合ったものですよね?
旦那様が怒られるのもわかる気がします。
捨てるまたは、自分が食べるか…ですね💦
赤ちゃんには絶対に食べさせないと思います!
-
ずーママ
お返事遅くなってごめんなさい!
常温でその辺にポイッと置いておいたんです・・・。
娘に食べさせたくなかったので私が食べちゃいました。母には適当に誤魔化しておきました!- 2月13日
reika。
そんな事されたら私も激怒します💧
自分で食べちゃいましょ(´<_` )!
-
ずーママ
お返事遅くなってごめんなさい。
ですよね!旦那が激怒でした(*´﹏`)
自分で食べて適当に誤魔化しておきました(笑)- 2月13日
ずーママ
返信ありがとうございます
やっぱり有り得ないですよね…。私が一昨日のご飯を食べるのは許せますが娘には食べさせたくありません。母に伝えます!