コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時胃液の逆流が後期から産むまでありました😭
そのときはただ耐えてたのですが、今回の妊娠でも始まったので産科で相談したら胃薬出してくれたのでひどいときはそれを飲んでます😊
検診が近いならそのとき相談してみてはどうでしょうか☺️
あこ
私も今毎日逆流性食道炎と戦ってます😅
一人目も二人目も後期入った頃から出産まで続きましたが今回はなんと初期からずっとです😱💦
かかってる産婦人科で胃薬を出してもらってますが気休め程度にしかなりません💦
私の場合は牛乳を一口飲むと膜が張るのかその場だけですが楽になります😄薬飲むより赤ちゃんにも心配ないし、即効性もあるので冷蔵庫に牛乳はかかせません🥛
-
はる
コメントありがとうございます!
1人目の時の後期にはなかった症状なので、ずっと風邪を疑って様子みてました💦
この不快感と痛みが初期からあるのは辛いですね😭
薬もあまり効かないこともあるんですか😱
とりあえずまだ風邪の可能性も捨てきれないので、今日は近所の内科にかかってみます!
牛乳が良いのですね!
試してみます✨- 8月7日
ゆゆゆ
後期から逆流性食道炎なってました💦
薬の処方だけで産婦人科に行くと待ち時間長すぎるので、内科で薬貰ってました💡
薬飲むと嘘のように楽になりましたよー✨
-
はる
内科で私も薬もらいたいです😭
月曜だからか混んでて、まだ呼ばれません💦
痛いし空腹感もなくて、朝から牛乳とカルピスを少しずつ飲んでます🥛
少しでも楽になりたいです😔- 8月7日
はる
産むまであったんですね💦
しばらくは胸焼け程度で済んでいたのが、昨日から喉と胸がヒリヒリしすぎて私も薬出してもらいたいです😭
産婦人科の検診は3日前に行ったばかりなので、とりあえず今日は近くの内科に行ってみます💊!