※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折りたたみ便座を使っている方、楽天と3コインズのどちらが使いやすいか教えてください。使用感など教えていただける方いらっしゃいますか?

折りたたみ便座使ってる方いらっしゃいますか?
楽天のものと3コインズのもので悩んでるんですが、どちらが使いやすいとかあるんでしょうか?
どちらか使ってる方いらっしゃったら使用感等教えていただきたいです!
こちらに3コインズのもの、コメ欄に楽天の物を載せておきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天の折りたたみ便座です!

みー

スリコのもの、長女の時に購入しましたが、座るとたわむ?からなのか怖がってあまり使ってくれなかったです。
補助便座なくても基本的には一緒にトイレ入りますし、座ってる間からだを支えてあげる方が楽でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    うちの子今3歳でトイトレ中なんですが、外のトイレは私が支えてても怖いと言うので折りたたみの補助便座があれば違うのかなぁと思って😅

• 8月7日
ママリ

下のものを外出時に持参して使ってました!問題なく使えましたよ😊
特にここが〜とかもないです!
下の子がトイレ行くようになったら慣れるまではまた使おうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    楽天の方ですね✨
    3コインズのは座るとたわむみたいですが、楽天のはそういうのも無かったですか💦?
    上の子がトイトレ中で外のトイレを怖がるのでこちらを使ったら座れるようになるかなと思って購入検討しています🥺

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

実家に3coinsのありますが、確かにたわむの想像付きます!!!!
    私はAmazonで買いましたが、特にそういうのは感じませんでした。
    息子も外のトイレ怖がってた時期ありましたが、「便座持ってきたからね〜」と言ってトイレさせてました!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    下の画像の物注文してみました😊!
    お子さんはこの便座使ったら外のトイレも怖がらずに出来るようになりましたか🥺✨?
    早く外でも布パンツにしたい…😂
    あと、届いてすぐは使う前に洗ったりしましたか?

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

徐々にですかね〜😭
    あとはなるべく子供用トイレがあるとこで慣らしたりしました。未だに「小さいトイレ(子供用トイレ)ある?」と聞いてくることもあります笑
    特に洗ったりしてないです🤣
    気になるようなら洗ったり、除菌シートで拭いても良いと思います!

• 8月8日