コメント
退会ユーザー
1歳の頃はさすがに覚えてないけど、3歳ぐらいからお出かけの記憶はちゃんと残っています✨
人それぞれですし、外野が文句言うことじゃないですよね🥹
他人の子連れのおでかけに
親の自己満じゃない?という人はそもそもお出かけ出来るのが羨ましいのもあるのかなと思って見てしまいます💦
り
そんな事いう人いるんですか😂なんでそんなにひねくれてるんだ…笑
単純に子ども達が楽しかったらそれで良いし、記憶に残らずとも、その場で両親と楽しいとか嬉しいの感情を共有する事は、情緒の発達に良い影響をもたらすと思いますけどね🤔
-
ねるねるねるね
SNS見てると定期的にみます😂
あと旦那も最近その考えでした😂
子供が楽しんでるとこがみたいとか色んな経験させたいって気持ちでやってるんだからほっといてくれって感じですよね😂
絶対に成長に必要な事だと思いますもんね!- 8月7日
退会ユーザー
すっごくわかります🍀
旅行関係の質問してる人に、『親の自己満だと思いますが、いいんじゃないですか?』とかなんでわざわざ余計なこと言うんだろ〜ってずっと思ってました💦
『いいと思います』でいいじゃん…と。
しかし、私1歳半で行った初めての温泉覚えてて、小学生くらいのときに◯◯食べた!(女将さんに)◯◯もらって嬉しかった!お風呂石だった!ってなどなど話してたみたいです💡
今はほぼ記憶ないんですが😂
きっと1歳なりに面白いとか、いつも違うとか、楽しかったんだと思いますので全然自己満じゃないと思います🌷
-
ねるねるねるね
いますよね!!!
あれほんとに言う必要ないですよね😅
親が子供に楽しい思いさせたくて考えるのなんていくつでも共通ですよね…
うちの場合は旦那も最初その考えだったので…
1歳半の記憶!でも小学生ぐらいまでなら確かにありそうですよね!
大人になったらさすがにほかの記憶が勝ちそうですが😂
なんかそれ聞いたら尚更、色々体験させたいな!と思えました!- 8月7日
のんママ
記憶なくてもその時その時にいい刺激になりますよね!😁
-
ねるねるねるね
ですよね!!
成長もできそうですしなんも悪いことないはずなんですけどね😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
自分が行ってたらしいそんな発想にならないので妬みでしょうね😂
-
ねるねるねるね
妬みなんですかね😂
定期的にみるのでなんでそんな考えになるんだろうって気になってました😂- 8月7日
ねるねるねるね
3歳頃になれば覚えてますよね!
SNSでもよくみることだったのと旦那も最初その考えだったんで別にいいだろー!!!ってなってました😂