※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

子供の成長を楽しむ親の考え方について相談があります。

たまに子供が小さいうちに出かけるのは親の自己満で子供の記憶に残らないっていう人いますけど…
自己満でよくないですか?🤣
だって今の月齢の反応は今しか見れないわけだし、子供の記憶に残らなくても親の記憶には残り続けるわけだし。
今の子供と出かけたいから出かけてるんだしほっといてくれっていう😂
旦那が子供生まれて最近までその考えだったけどほんとに最近になってやっと娘が楽しんでるのみるのいいなとか今の反応が可愛いなって言い始めて
やっとわかったか!!!って思いました!

コメント

1歳の頃はさすがに覚えてないけど、3歳ぐらいからお出かけの記憶はちゃんと残っています✨

人それぞれですし、外野が文句言うことじゃないですよね🥹
他人の子連れのおでかけに
親の自己満じゃない?という人はそもそもお出かけ出来るのが羨ましいのもあるのかなと思って見てしまいます💦

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

3歳頃になれば覚えてますよね!

SNSでもよくみることだったのと旦那も最初その考えだったんで別にいいだろー!!!ってなってました😂

• 8月7日
り

そんな事いう人いるんですか😂なんでそんなにひねくれてるんだ…笑

単純に子ども達が楽しかったらそれで良いし、記憶に残らずとも、その場で両親と楽しいとか嬉しいの感情を共有する事は、情緒の発達に良い影響をもたらすと思いますけどね🤔

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

SNS見てると定期的にみます😂
    あと旦那も最近その考えでした😂

子供が楽しんでるとこがみたいとか色んな経験させたいって気持ちでやってるんだからほっといてくれって感じですよね😂
    絶対に成長に必要な事だと思いますもんね!

• 8月7日

すっごくわかります🍀
旅行関係の質問してる人に、『親の自己満だと思いますが、いいんじゃないですか?』とかなんでわざわざ余計なこと言うんだろ〜ってずっと思ってました💦
『いいと思います』でいいじゃん…と。

しかし、私1歳半で行った初めての温泉覚えてて、小学生くらいのときに◯◯食べた!(女将さんに)◯◯もらって嬉しかった!お風呂石だった!ってなどなど話してたみたいです💡
今はほぼ記憶ないんですが😂

きっと1歳なりに面白いとか、いつも違うとか、楽しかったんだと思いますので全然自己満じゃないと思います🌷

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

いますよね!!!
    あれほんとに言う必要ないですよね😅
    親が子供に楽しい思いさせたくて考えるのなんていくつでも共通ですよね…
    うちの場合は旦那も最初その考えだったので…

1歳半の記憶!でも小学生ぐらいまでなら確かにありそうですよね!
    大人になったらさすがにほかの記憶が勝ちそうですが😂
    なんかそれ聞いたら尚更、色々体験させたいな!と思えました!

• 8月7日
のんママ

記憶なくてもその時その時にいい刺激になりますよね!😁

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

ですよね!!
    成長もできそうですしなんも悪いことないはずなんですけどね😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

自分が行ってたらしいそんな発想にならないので妬みでしょうね😂

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

妬みなんですかね😂
    定期的にみるのでなんでそんな考えになるんだろうって気になってました😂

• 8月7日