※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ファミリーカーとして使用する方への車のサイズに関する質問です。都会での運転や駐車場の問題について教えてください。

車について🚗

全長4,925mm
全幅1,980mm
最小回転半径5.9m

こちらのサイズ感に近い車🚗を、ファミリーカーとしてお使いの方はいらっしゃいますか?
かなり大きいサイズの部類ですが
・運転には慣れるか
・街中での走り具合
・駐車場問題
等々、教えてください🙇🏻‍♀️

当方、住まいは都会ど真ん中です。
立体駐車場に入らないのは覚悟しています。

コメント

tkk

ハイエースのワイドに乗っているのでほぼサイズ感は一緒だと思います☺️

ランクルからハイエースの乗り換えだったので前に走る分には問題ないですが出入り口付近空いてても止めやすい遠くに止めたりしてます😭
運転席が高い分乗り降りでドア結構開けないとキツいです😔

• ママリ

ママリ

実は買う予定の車がランクルです😳✨
    出掛け先の駐車場は、やはり停める場所は選びそうですね💦

初めて大型車に乗られた時、運転に慣れるまでどれぐらいかかりましたか?💦

• 8月7日
  • tkk

tkk

ランクルかっこいいですよね😊
    乗り換えて後悔してます(笑)

軽自動車からランクルだったのでアクセル踏むだけでびびってましたが1ヶ月もすれば軽並みに乗っていたはずです🤔
    前が長くて見えないので縦列だけはなるべく避けてましたが💦

駐車はできても飛び降りるように降りなきゃなので勢いでドカン💥ってなりそうでヒヤヒヤでした😭
    風強くてもドア押さえて乗り込むことも厳しいので大変だった記憶があります😮‍💨

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

新しいランクルがかっこ良すぎて、70も250も欲しいのですがどちらも大きいのでそこが懸念でして💦

1ヶ月もすれば乗れるようになるのですね!
    安心しました!
    縦列は普通の車でも苦手なので、このサイズで縦列はおそらく私には無理だと思います…

なるほど!乗る時はサイドステップで登れても、降りる時は怖そうですね💦
    子供の乗せ下ろしはかなり気を遣いそうですね…

でも不便なのは覚悟で買いたいです🤭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

それよりは小さめかもですが、ヴェルファイア乗ってます。

運転は狭い道、狭い駐車場を避ければ大丈夫です。
駐車場は私が元々運転苦手なので、極力場所選んでます💦

• ママリ

ママリ

狭いところを避ければ、大きい車で心配することなさそうですね!
    安心しました!

駐車場は、私も運転苦手な方なので絶対苦労しそうです…💦
    停めやすそうな所を探すしかないですよね💦

でも、大型車ユーザーは皆さん運転が得意で難なくこなしいるのかと思っていましたが、皆さん苦手であっても工夫されて乗りこなしていらっしゃるようで、私でも大丈夫かなと希望が持てました!

• 8月7日