皆さま仲良いママとさんとは何人グループですか?家族ぐるみで仲がいいですか?遊ぶ約束はどんな感じにしてますか?
皆さま仲良いママとさんとは何人グループですか?
家族ぐるみで仲がいいですか?
遊ぶ約束はどんな感じにしてますか?
- ???(5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
特にグループ決まってる感じでは無いのでそれぞれと仲良いって感じですかね🤔
複数名で行く時もあれば1対1の時もあります!
〇人で毎回っていう固定グループって人は周りでもほぼないです。
家族ぐるみで仲良い方もいます💡
遊ぶ約束は、〇日暇ー?とか、ランチ行かない?ってLINEし合います。

退会ユーザー
2人です🤣
旦那同士は仲良くないので私と子供だけです🙌
○日予定ある〜?なかったら遊ぼ😊
って連絡したりされたりですね!

よこ
幼稚園では自身はグループにならず、子供がよく遊んだり挨拶する位にしてます★
その中で今年仲良くなったママさん1人とは花火大会に一緒の場所で見たり、プールに行ったり家族ぐるみでお出かけしたり
近くのショッピングモールでお茶したりします。
遊ぶ約束は何かイベント事があり、大勢で楽しめるものは「こんなのあるけど行かない?」みたいに誘ったり
「今週どこかで遊びませんか?」みたいに思い立ったらお誘いLINEが来ます。
向こうは仕事有り、こちらは専業ですが程よい距離かなと☺️

はじめてのママリ🔰
家族ぐるみは一組だけで
あとはママ+子供で遊ぶのが10組くらいいます😃
遊ぶのは基本1:1ですが、たまーに4組くらい集まったりもします!(共通の友達が多いので)
遊ぼーってLINEしたり来たりします😆

???
ちなみに3人グループな方いますか?

空色のーと
1番仲良しグループは3人ですが、家族ぐるみで泊まりキャンプに行く時は8家族集まります!
-
???
ままさんはいくつぐらいで
子供同士せイベつ一緒にですか?
ぱぱさんも仲良いですか?- 8月7日
-
空色のーと
1人とは同い年で、もう1人は少し年上です☺️子供の性別は同じですね!
パパ同士は、同い年のママ友とは仲良しです。会社も同じってのもあるかもです 笑
年上の方のパパさんは、とても人見知り?なので私も長い付き合いですがご挨拶しかしたことないです😂- 8月7日
-
???
遊ぶ時とかって
3人誰が誘うとか決まってますか?- 8月7日
-
空色のーと
決まってないですね!
私が声かける時もあれば、他の2人が声かけるって感じです☺️
ランチや夜飲みとか、旦那さんの飲み会があったあととかだと、うちらも飲みたいよねーって言い出して計画してみたり😂- 8月7日
-
???
いろいろ聞いてしまってすいません3人中二人で遊んだりもしますか?
- 8月7日
-
空色のーと
2人で遊ぶこともありますよ!
でも、もう1人にも必ず声はかけて、ダメなら2人でって感じですね☺️- 8月7日

はじめてのママリ🔰
3人グループでよく遊びます!
1人引っ越したのでその子が戻ってくるタイミングでこの日帰るよー!
遊べる〜?って感じ集まります!
ママリ
3人で集まる時も多々ありますよー